Суд лишил водительских прав начальника полиции Ленинского отдела МВД за вождение в пьяном виде

2
539
0
0

Мировой судья Керченского судебного района признал виновным заместителя начальника отдела – начальника полиции ОМВД России по Ленинскому району Республики Крым за вождение в пьяном виде и лишил его права управлять транспортными средствами на полтора года. Об этом сообщила пресс-служба Керченского городского суда.
«С учетом всех обстоятельств дела, суд признал нарушителя виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком 1 год 6 месяцев», – говорится в сообщении.
Полицейский обвинялся по части 1 статьи 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях – невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния.
Ранее пресс-служба МВД по Крыму сообщила Крыминформу, что в феврале 2018 года мужчина, который является должностным лицом органов внутренних дел, находясь за рулем своего автомобиля, был остановлен экипажем ГИБДД. В ходе проверки госавтоинспектором у водителя были установлены признаки алкогольного опьянения.
Как стало известно Крыминформу, происшествие произошло еще 3 февраля около 2 часов ночи. В Феодосии сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомобиль Toyota LandCruiser под управлением начальника полиции ОМВД Ленинского района, майора Максима Новикова. После остановки Новиков оказал сопротивление законным требованиям сотрудникам ГИБДД, отказался от медосвидетельствования и был доставлен в Феодосийский отдел полиции.
В пресс-службе тогда сообщили, что по итогу служебной проверки майор полиции будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители «будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом».

http://www.c-inform.info/news/id/73490

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 3

    3

    Подсидели. Если хорошо покапать, то и под любого можно хорошую яму вырыть. Копайте друзья, копайте. Труд облагораживает человека…

  2. 5

    1

    У нас Иващенко дядя Сашка постоянно пьяным ездит, но он гаишник и себя не накажет, и Литвин тоже, вчера только наблюдал

Comments are closed.