Тариф на вывоз мусора в Крыму повысится, но… для людей не увеличится

2
554
0
0

Госкомцен РК утвердил новые тарифы для населения на услуги вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) на 2019 год. По расчетам чиновников, средний рост тарифа должен составить 17 рублей 49 копеек с человека в месяц. Рост тарифов в Крыму был еще в декабре назван неизбежным злом, а их размер – «экономически обоснованным».
Однако сегодня Глава РК Сергей Аксёнов заявил, что тарифы за вывоз мусора для жителей всех без исключения муниципалитетов Республики Крым в 2019 году останутся на уровне 2018 года. Об этом руководитель региона написал на своей странице в Facebook.
Ни один житель Республики Крым ни в одном муниципальном образовании не будет платить за вывоз отходов больше, чем платил в 2018 году, — подчеркнул Аксёнов. — В дальнейшем этот тариф не должен превышать среднюю цифру по Южному федеральному округу.
В частности, до конца первого квартала силами чиновников Совмина РК будут проанализированы все экономические показатели деятельности регоператоров и МУПов, отвечающих за вывоз и утилизацию ТКО. А для каждого города и села полуострова пересчитают нормы накопления мусора. После этого будут сделаны выводы об экономической обоснованности тарифов.
При этом глава Крыма подчеркнул: если региональный оператор подтвердит необходимость дополнительных расходов, это не отразится на населении.
Мы должны из бюджета людям выделить деньги на компенсацию экономически обоснованных расходов, — отметил Аксёнов.

Тариф на вывоз мусора в Крыму повысится, но… для людей не увеличится

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    «Об этом руководитель региона написал на своей странице в Facebook».

    Facebook не является основанием для установки тарифов.

    • 0

      0

      А почему наши чиновники имеют страницы в американской М0рдокниге? Как не патриотично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here