Третий этап конкурса «Авиадартс-2019» будет проходить в Крыму с 24 мая по 8 июня

0
528
0
0

Третий этап конкурса «Авиадартс-2019» будет проходить в Крыму с 24 мая по 8 июня.
Об этом сообщили в пресс-службе городского совета Феодосии.
«По уточненным данным, третий этап конкурса «Авиадартс-2019» будет проходить в Крыму с 24 мая по 8 июня. Наиболее зрелищная часть конкурса – показательные выступления «Авиамикс» – запланированы на полигоне Чауда на 1 июня. Генеральная репетиция должна состояться там же 31 мая. Закрытие конкурса пройдет 8 июня», – сообщили в пресс-службе по итогам совещания, участие в котором приняли глава Феодосийского округа Анжела Сердюкова, представители минобороны, заместитель председателя горсовета Петр Полтавский, исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Бовтуненко, главы Ленинского и Кировского районов, а также представители «Крымавтодора», руководители Судакского, Кировского и Ленинского ДЭУ.
Как отметили в пресс-службе, в этом году число гостей праздника может значительно увеличиться в связи с открытием Крымского моста. «Авиамикс» вызовет наибольший интерес у крымчан и жителей Краснодарского края, которые теперь беспрепятственно могут приехать по Крымскому мосту. Поэтому число потенциальных зрителей может вырасти с десяти тысяч человек, как было в 2016 году, до двадцати тысяч», – считают в оргкомитете.
Основным проблемным вопросом, как и в прошлый раз, остается вопрос дорожно-транспортной доступности, организация зон на месте проведения авиашоу. Необходимо решить задачу по ремонту имеющейся подъездной дороги, по организации площадок с твердым покрытием для стоянок машин, по обеспечению челночной работы маршруток от стоянок до площадки показа.
«Немаловажны и вопросы организации торговли, обеспечения палаток для отдыха или укрытия зрителей при возможной непогоде, обеспечение элементарных санитарных удобств. Также необходимо рассмотреть возможность создания еще одной смотровой площадки, откуда зрителям, не попавшим на трибуны, будут хорошо видны все этапы выступлений», – перечислили в пресс-службе основные темы, которые обсуждали участники совещания.
Принято решение, что совещания рабочей группы с участием представителей ВКС и местных органов власти будут проводиться регулярно.

http://www.c-inform.info/news/id/73629