В 7 регионах Крыма ученики 5-11 классов не обеспечены завтраками за счёт средств муниципальных бюджетов

7
509
0
0

В семи регионах Крыма обучающиеся 5-11 классов не обеспечиваются бесплатным горячим питанием (завтраком) за счёт средств муниципальных бюджетов. Об этом на заседании комитета Государственного Совета РК по образованию, науке, молодёжной политике и спорту сообщила первый заместитель министра образования, науки и молодёжи РК Наталья Журба, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«Это Алушта, Красноперекопск, Бахчисарайский, Белогорский, Красноперекопский, Раздольненский и Черноморский районы», — сказала Журба.

По её словам, также не обеспечены сухим пайком или денежной компенсацией обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому: «Такая ситуация в семи регионах – Алушта, Судак, Феодосия, Кировский, Красногвардейский, Нижнегорский и Сакский районы».

«Не обеспечиваются горячим питанием обучающихся двух школ – Краснокаменской средней общеобразовательной школы, где проводится капитальный ремонт пищеблока, и Зуйской средней школы номер 2 Белогорского района, где пищеблок просто отсутствует по проекту. Но обучающиеся этих школ обеспечиваются сухим пайком», — сказала Журба.

Источник: https://kianews24.ru

https://crimea-news.com/society/2019/01/29/484238.html

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 7

    1

    Было бы удивительно, если бы Красноперекопска в этом списке не было. Почти все секции спортивные для детей позакрывали в городе (работает три секции на всех детей города), при развитии по всей стране спорта, ГТО и т.д. Теперь ещё не кормят. И мы хотим потом получить здоровых детей. Стыд и позор руководству школ и города.

    • 1

      2

      И какие это секции спортивные у нас закрыли?…Ну например 2-3 случая?

      • 7

        1

        Шахматный кружок в ДК перенесли из хорошего, светлого помещения в крысиный угол, где десяти детям не пройти

        • 1

          5

          Ну, так не закрыли же шахматный кружок…да и видом спорта его называя,- мы в душе улыбаемся,но мозги безусловно развивать тоже нужно

          • 4

            0

            В шахматы играть детям в кружкЕ куда полезнее, чем в телефоне в танчики.

      • 6

        0

        В клубе Поиск была секция Бокса. Конечно супер спортсменов они не готовили, зато мальчишки не шарились без дела, по городу.
        Библиотека скудненькая там была, кружки какие то ещё.
        Девчонки шили и вязали, мальчишки, что то они там из дерева вырезали. Красивые резные сундучки получались, видел как то случайно их работы.

  2. 4

    0

    Это конечно не спортивная секция, но закрыли курсы обучения игре на барабанах. Ребята ходили с удовольствием, всем нравилось: и муз.слух развивали и ритм вырабатывали. Сказали причина: у учителя нет музыкального образования и он не может заниматься с детьми. Теперь подростки сидят на лавках, пивными бутылками барабанят, а в администрации поставили «галочку» о выполнении.
    P.S. The Beatles все четверо самоучки.

Comments are closed.