В Госдуме предлагают списать невозвратные долги по ЖКХ всем регионам России

12
888
0
0

В Госдуме РФ предложили списать со всех россиян невозвратные долги за коммунальные услуги. С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по охране здоровья и первый секретарь ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный.
Куринный уверен, что необходимо списывать так называемые невозвратные долги, которые возникли более трех лет назад, так как их нельзя взыскать даже в судебном порядке. «При попытке взыскать эти долги ответчик заявит применение исковой давности, и автоматически суд их спишет», — пояснил он в эфире радиостанции «Говорит Москва». Куринный уточнил, что имеет ввиду не только долги за газ, но и задолженности по другим услугам ЖКХ.
Ранее суд Грозного обязал «Газпром» списать долги жителей за газ. Произошедшее спровоцировало негативную реакцию в обществе. Кроме того, три региона уже просят списать и их невозвратные долги. С такой инициативой выступили в Башкирии, а также в Смоленской области и Чувашской республике. Вместе с тем в Грозном пояснили, что долги за газ были накоплены в тяжелое для республики время, потому сравнивать ее с другими регионами некорректно.

https://ura.news/news/1052368264

12 КОММЕНТАРИИ

  1. 3

    2

    да за повышение пенсионного возраста народу можно много чего простить, и вообще газ безплатный сделать, как в Туркмении.

  2. 3

    1

    Но «национальное достояние» уперлось, не хочет делить доход с беднеющим населением, а «эффективные менеджеры», требуют роста и без того баснословных зарплат себе любимым.

  3. 1

    3

    ага ,бухгалтером у них подрабатываешь ?

    • 4

      0

      Стыдно быть богатым в бедной стране и бедным в богатой.
      Я отношусь к населению России, а не топменеджер к которым относятся счетоводы «национального достояния»

      • 0

        0

        Ну это ты сказанул, стыдно быть богатым. Может быть правильнее сказать, опасно быть богатым в нищей стране. Отберут и поделят поровну, при удобном случае.

  4. 0

    0

    ствол забудь про социализм , даже в туркмении теперь гас платный

    • 1

      0

      та вроде с прошлого года платный, Туркменбаши сделал коммуналку безплатной для народа в 1994 г. до 2030 г., но стоматолог прос_сал деньги на аэропорт в форме сокола(5 млрд. амерских рублей) и другие мегастройки, совсем как Хрущёв деньги сталинской индустриализации. И нельзя из Туркмении сейчас выехать в возрасте до 40 лет—считается молодёжь.

  5. 0

    6

    В Туркмении выбран пожизненно Туркменбаши Ниязов. И красть ему у самого себя смысла думаю нет. Вот поэтому он и печётся о своём народе. Кстати туркмены и люди очень хорошие. Нам есть чему у них поучится. Я там был, знаю о чём пишу.

    • 4

      1

      Иноверу .Ниязов умер ещё в 2006 году и уже ни о ком не печется.Президент Туркмении сейчас — Бердымухаммедов…Дуроверушка, ты опять не в теме.Обделываешься,как с Хатсаном за 2 штуки зелёных…Дилетант,который пытается учить жизни других.

      • 0

        4

        Аноним, я не знал, что Ниязов умер. Светлая память ему. Но ты использовал смерть человека для утешения своих амбиций. Думаю, что больше не родиться тебе человеком. Хотя если выпросишь прощения у богини Мары, она может и сжалиться. Ей решать, что с тобою будет. Мне на тебя вообще плевать…

        • 2

          1

          Старый,ты людям ерунду пишешь,а потом кого-то в этом обвиняешь.Да и за слова свои ты похоже не в ответе.

  6. 6

    0

    Чечне списали долг в 9 млрд. Бояться их наверное. А всем остальным только предлагают.

Comments are closed.