В Крыму пройдет экомарафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»

6
697
0
0

В Крыму пройдет экомарафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
С 28 января по 15 марта 2019 г. в городе Севастополь и республике Крым пройдет экомарафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Акция проходит, в виде соревнований между районами и городами субъектов РФ. Победители акции будут награждены премиями, благодарностями и ценными призами. Основная задача акции — привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов. «Мы приглашаем к участию все учебные заведения, общественные организации, предприятия, компании, и другие учреждения всех населенных пунктов города Севастополь и республики Крым.
Для этого нужно собрать ненужную макулатуру (необходимо собрать более 300 кг макулатуры в одном месте (это 6-ть стопок бумаги А4 высотой 120 см или около 850 книг, не имеющих литературной ценности), далее оставить заявку на официальном сайте акции Сдай-Бумагу.рф», — сообщили в пресс-службе.
Отдельные граждане, желающие принять участие в акции, но не имеющие возможность собрать более 300 кг, могут обратиться по месту работы или в ближайшее учебное заведение, учреждение с предложением принять участие в акции «Сдай макулатуру – Спаси дерево!». По результатам акции будет составлен зеленый рейтинг муниципалитетов.
Заявки на вывоз макулатуры необходимо оставлять заблаговременно на официальном сайте акции www.сдай-бумагу.рф, вывоз собранной макулатуры будет осуществляться транспортом компании переработчика согласно расписанию акции.
По итогам акции, все участники будут награждены благодарностями, а самые результативные — денежными премиями.
В случае, если общий результат области будет более 100 тонн (что вполне достижимо), финалисты получат ценные призы. Финалисты смогут сами выбрать призы:
1 место: • Аллея из 10 саженцев редких пород деревьев (манчжурский орех, дуб, явор,туя) или Телескоп– для знакомства со звёздным небом
2 место: • ЭкоКинофестиваль – увлекательный видео формат для изучения принципов экологического равновесия, или Цифровой микроскоп– для изучения окружающего мира
3 место: • Уличный спортивный комплекс (турник, брусья, вертикальная лестница). В одном из дворов, на выбор победителя.
Подарок от экологов спортсменам, или Леготехник – для развития конструкторского мышления и моторики.

Акция «Сдай макулатуру — спаси дерево!» проходит 2 раза год (раз в полугодие) на регулярной основе.
Практикуйте в быту культуру отдельного сбора бумаги и картона, таким образом каждый может внести вклад в сохранение лесов и уменьшение объема мусора на полигонах.
Инструкция по сдаче макулатуры:
Что можно приносить на акцию: глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафт бумага, бумажная упаковка, картон, книги не представляющие литературной ценности и т.п.
НЕ приносить: чеки – в них нет целлюлозы.
Ламинированную и влагостойкую бумагу (одноразовая посуда и т.п.).
Упаковку от яиц (это не картон, а валяная целлюлоза).
Бумажные салфетки и полотенца.

Как подготовить к сдаче:
удалить пластиковые элементы, извлечь из файлов.
Необходимо отделить металлические пружины (от старых календарей, тетрадей).
Хорошо перевязать в плотные кипы или плотно и компактно сложить в коробки. Коробки развернуть и сложить. Неразобранные коробки приниматься не будут!
Гофра картон в связи с его малой удельной плотностью принимается или кипованный прессом или хорошо развернутый и компактно свернутый в объеме не более одного м3, по дополнительной заявке оставленной на сайте сдай-бумагу.рф, согласованной с организаторами акции.
Если не соблюсти эти требования, то переработка гофра картона не целесообразна экологически, малый вес при большом объёме, в процессе транспортировки не перекрывает вреда от выхлопов автомобиля.

Источник: https://kianews24.ru/news/v-krimu-i-sevastopole-proydet-yekomara/

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    4

    Что бы хоть не много спасти природу нужно не только макулатуру собирать, а переходить на современные виды передачи информации. Книги, газеты и журналы переносить на электронные, все документы вместо бумаг на флеш накопители. О вживлении в организм человека чипизации речи быть не может. Просто хватит уже месить ногами грязь и топтаться на месте. Лапти пора снимать…

  2. 2

    1

    Лучше батарейки бы собирали и пластик

  3. 3

    0

    старый ,ну ты америку открыл ) все давно уже придумано и изобретено только в погоне за прибылью буржуин и пальцем не пошевельнет чтобы облегчить жизнь простого человека не говоря уже о том чтобы заботится о природе .Примеры я думаю приводить не нужно ,включи ящик так каждый день показывают как нашу природу имеют ((

  4. 4

    1

    это не акция а пропагондон .В перекопе я наблюдаю что постоянного пункта приема бумаги нет а ведь раньше и пластик принимали .Если я кг 20 соберу мне надо транспорт заказывать из симфера ?

    • 3

      0

      Ага, иной раз и сдал бы лишнюю бумагу килограмм 5-10, да не берет никто, не выгодно им с мелочью возиться. Только картон упакованный берут. Да и в руках не понесешь 20 кг. А пластиком, особенно бутылками и пакетами, вообще засрались и старательно не замечаем.

  5. 4

    0

    замазывают глаза акциями а конкретной программы сортировки перерабатывания и утилизации отходов нет и не будет потому как это дорого ,только европа и япония может себе это позволить а мы так и будем все это дерьмо зарывать в землю матушку или в лучшем случае сжигать все это в атмосферу

Comments are closed.