В рамках акции «Студенческий десант» красноперекопские полицейские рассказали старшеклассникам о службе в полиции

1
391
0
0

В рамках акции «Студенческий десант» красноперекопские полицейские рассказали старшеклассникам о службе в полиции
В рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» межмуниципальный отдел МВД России «Красноперекопский» посетили учащиеся старших классов школ города.
Встретил юных гостей начальник МО МВД России «Красноперекопский» майор полиции Анатолий Муравлев, который рассказал школьникам о структуре МВД России, о целях и задачах каждого подразделения.
— «Сегодня мы проводим для Вас День открытых дверей. Подрастающее поколение – наше будущее, будущее нашей Родины. Надеюсь на то, что кто-то из сегодняшних ребят, которые посетили отдел полиции, в дальнейшем свяжет свою жизнь с системой МВД, посвятит себя борьбе с преступностью. Сегодня Вам станет понятно, почему многие мечтают об этой мужественной и благородной профессии», — отметил он.
Начальник кадрового подразделения подполковник внутренней службы Владислав Буторин рассказал будущим абитуриентам об условиях поступления на учебу в ВУЗы МВД России, о специальностях, по которым молодые люди проходят обучение, о социальных гарантиях полицейских.
О преимуществах портала госуслуг собравшимся рассказал специалист группы информационного обеспечения межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» старший лейтенант внутренней службы Вячеслав Лах. Он обратил внимание на то, что подать электронное заявление можно через интернет в любое время, независимо от праздничных и выходных дней, через любой компьютер, планшет или мобильный телефон. Чтобы получить услугу, достаточно отправить электронное заявление и необходимый перечень документов через портал государственных услуг.
Продолжила мероприятия старший юристконсульт межрайотдела МВД старший лейтенант внутренней службы Светлана Гевак. Она представила вниманию слушателей презентацию о правах и обязанностях несовершеннолетних, о положениях Конституции России, ответственности за несоблюдение законодательства. Впоследствии каждый из слушателей получил памятки с разъяснением их прав и обязанностей.
В мероприятии приняли участие председатель общественного совета при межмуниципальном отделе МВД Эдуард Кашуй, который рассказал ребятам о том, с какими опасностями террористической и экстремистской направленности молодые люди могут столкнуться при общении в социальных сетях. Он пожелал ученикам быть бдительными при общении в интернете и не размещать на своих страницах материалы, способные возбудить ненависть либо вражду по отношению к другим людям, а также не оставлять комментариев, оправдывающих действия террористов.
Сотрудники полиции дали возможность ребятам почувствовать себя настоящими правоохранителями, организовав для них экскурсию по зданию отдела, а также продемонстрировав работу разных подразделений. Интересным этапом экскурсии стало посещение дежурной части полиции, куда стекается вся информация о происшествиях в городе. Ребята узнали о том, как происходит регистрация сообщений о преступлениях и правонарушениях, какие меры реагирования по ним предпринимаются. Затем юные гости осмотрели служебный транспорт полицейских, узнали о задачах конвойной службы и оснащении служебного конвойного автомобиля. Подростки задавали немало вопросов: как положено перевозить арестованных, каковы требования и условия их содержания.
Кроме того, посетителям представилась возможность осмотреть боевое оружие и специальные средства, находящиеся на вооружении в органах внутренних дел, потренироваться в сборке и разборке пистолета Макарова, узнать о его тактико-технических характеристиках.
Настоящим сюрпризом для школьников стала экскурсия к вольерам, где содержатся служебные собаки полицейских. Бельгийская овчарка по кличке Чара и немецкая овчарка Ильхан вместе с наставниками не так давно вернулись из Ростовской школы служебно-розыскного собаководства. От полицейских-кинологов учащиеся узнали об исполнительности и профессионализме их четырехлапых помощников. Полицейские собаки с блеском выполняли задания своих наставников.
Конечно же, у ребят сразу же возникла масса вопросов, в том числе о том, собаки каких пород еще помогают полицейским, как отбирают щенков на службу, где тренируются полицейские псы. Кинологи пояснили гостям, что на службу берутся собаки служебных пород — немецкие овчарки, спаниели и лабрадоры. При этом, каждого пса на протяжении длительного времени тренируют, учат задерживать злоумышленников.
Ребята признались, что им очень интересно было увидеть службу красноперекопских полицейских изнутри. Многие подростки всерьез заинтересовались профессией полицейского.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 2

    0

    Правильно надо учиться с раннего возраста: вымогать деньги, торговать наркотой, подтасовывать факты

Comments are closed.