Вопрос-ответ: Так что у нас в городе происходит с ремонтами дорог и дворов?

2
876
0
0

ВОПРОС КРАСНОПЕРЕКОПСК | ПОДСЛУШАНО | АРМЯНСК:
Хочу обратить внимание жителей города на качество ремонта наших дорог. Пока что я не знаю куда обратиться, чтобы провели проверку выполненных дорожниками работ, но надеюсь на помощь неравнодушных. Этим дорогам 2 месяца отроду!
И так, 10 мкр, отремонтированный участок дороги около бойлерной, и ул. Менделеева (в 100 метрах от «Стрелки»): по всей видимости асфальт положили прямо в грязь, на краях полотна видно как эту грязь из-под асфальта выдавило, думаю не о какой грунтовке основания и речи не было; края полотна разрушаются простым ударом ботинка; примыкания ремонтных участков к старым уже разрушаются, выкрошиваясь; поверхность асфальта местами тоже выкрошивается (образуется яма). Сам асфальтобетон выглядит как будто в нем не хватает битума и доля крупной фракции сильно завышена от нормы. Бордюры установлены просто в землю, хотя нет, не «просто» — под ними оставлена пустота!!! они уже проваливаются.
Двор 8 мкр (дом 7), масштабный ремонт двора!!!! и похожая беда с бордюрами, которые ставят не на бетонную смесь, а на холмики из щебеночной смеси, а потом с боков подсыпают бетоном, а под бордюрами опять пустоты. Интересно, у них так в проекте????
Участок улицы 10-8 мкр (на Соду) — сняли верхний слой для ремонта и оставили, возможно чтобы не ложить асфальт в снег, а возможно чтобы по уже отработанной технологии положить его в грязь!!!! Кстати, там уже пора укладывать асфальт — слой грязи как раз «проектный». Я вот специально прослежу как они зачистят основание и прогрунтуют его…
Я согласен все же с позицией многих, что «так все равно лучше чем было», но нельзя из этого утверждения делать слоган всей хозяйственной деятельности нашего городского руководства.
Я не хочу писать Палею, потому что это все закончится только бла-бла-бла…. я хочу чтобы эти «специалисты» вернулись и переделали свою работу. Реально ли добиться какого-нибудь решения соответсвующих госслужб о признании этих работ некачественными с требованием от властей переделать работу? Занимается ли Прокуратура такими делами? Я не ставлю целью кого-то там наказать, у меня цель добиться чтобы городская власть стала нести ОТВЕСТВЕННОСТЬ за те дела, за которые берется, потому что это не первый случай подобного плана за последний год!

ОТВЕТ:Ольга Злобина
Добрый день. 10 мкр проезд возле бойлерной, улицы: Проектная(возле больницы), Фрунзе, Гоголя, Гекало, пер. Почтовый- подряная организация ООО «СТИМУЛ ЛАЙ» работы курирует независимый технадзор инжиниринговая строительная компания «ЮНИРОСТ». Работы не завершены, имеют место нарушения технологии и качества проведения работ, на что указано подрядчику приемка работ и их оплата будет проведена после устранения всех недостатков.
Улицы Менделеева, Калинина, Привокзальная – подрядчик ООО «ОМЕРОС СА» работы не завершены, приемка работ и их оплата будет проведена после устранения всех недостатков.
Дворовые территории:
дворовая территория по адресу: ул.Калинина — ООО «МАГИСТРАЛЬ-КРЫМ,
дворовая территория по адресу: мкр. 1. д. 27,28,30 — ООО «ТАВРИДА ЭНЕРГОСЕРВИС»
дворовая территория по адресу: мкр. 8, д. 6,7 — ИП Кадыров
дворовая территория по адресу: мкр.10, д.13,14,16,17 — ООО «АРК Стройинвест»
по всем объектам имеют место некачественное производство работ, нарушение договорных сроков. С подрядчиками ведется претензионная работа по срокам и качеству работ.

https://vk.com/loveperekop

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 1

    1

    «работ и их оплата будет проведена после устранения всех недостатков.»

    Вообще то если до конца года ATLTHFKMYST бюджетные деньги не израсходованы, они возвращаются в бюджет.

  2. 6

    0

    Вранье….Деньги бюджета по городу освоены на 99 процЕнтов. Злобина — Палей- более лживых людей в администрации не сыскать. Оба «специалисты».

Comments are closed.