Автоматы по приему бутылок планируют установить к 2020 году

1
500
0
0

Автоматы по приему бутылок в Беларуси планируют установить к 2020 году
Депозитную систему обращения одноразовой тары планируют ввести к 2020 году. Об этом сообщает Upakovano.ru.
Предполагается, что уже ко второму кварталу 2019 года в Беларуси объявят открытый конкурс для инвесторов на участие в создании депозитной системы по сбору одноразовой тары.
Пока стало известно, что в конкурсе примут участие белорусско-немецкое предприятие по обращению с отходами ИООО «Ремондис» и компания Tomra.
Компания «Ремондис» уже занимается сбором, вывозом и утилизацией отходов в Беларуси с 2009 года. По данным Office Life, организация заключила с Национальным агентством инвестиций и приватизации протокол, где заявила о намерении поучаствовать в конкурсе.
Tomra — крупнейший в мире производитель автоматов по приему тары — также планирует подписать подобный протокол.
Отмечается, что инвестору предстоит зарегистрироваться в Беларуси и начать работать над проектированием системы и ее созданием. Подготовительный этап, по данным экспертов, займет до полутора лет.
Для внедрения в Беларуси депозитной системы подготовлены проект указа и постановления правительства, которые сейчас находятся на согласовании.
Источник: recyclemag. ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 3

    0

    в перекопске не то что автоматы а и человеки не принимают бутылки ,сотни тысячи штук тары ежедневно вывозятся на свалку и никому до этого нет дела .Нация самоубийц -вот это характер

Comments are closed.