ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ЗАРПЛАТУ?

0
371
0
0

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ЗАРПЛАТУ?
Каждый труд должен быть справедливо оплачен, в противном случае он превращается в эксплуатацию. Сумма зарплаты указана в трудовом договоре. Помимо фиксированных сумм вам могут выплачиваться премии и другие стимулирующие выплаты. Информация о дополнительных выплатах и условиях их получения указана в положении об оплате труда.
Зарплата начисляется пропорционально отработанному времени на основании табеля учета рабочего времени, где указано, сколько дней и часов вы отработали в том или ином месяце.
Если вы отсутствовали на работе, в табеле указывается, в какие дни и почему. За период отсутствия по уважительной причине за вами сохраняется средний заработок.
К уважительным относятся следующие причины: оплачиваемый отпуск, учебный отпуск, дополнительные выходные, командировка, повышение квалификации и т. д.
Каждый месяц бухгалтерия выдает расчетный листок, где указываются:
• • составные части зарплаты за месяц;
• • денежная компенсация за нарушение срока выплаты зарплаты, оплаты отпуска, выплат при увольнении (если имелись);
• • размер и основание удержания (если было произведено);
• • общая денежная сумма, которая вам выплачена.
Выплата зарплаты происходит, как минимум, два раза в месяц. Конкретные дни выплаты указаны в правилах внутреннего трудового распорядка или в трудовом договоре.
Аванс выплачивается за первую половину отработанного месяца, а по окончании месяца вы получаете полный расчет за отработанный месяц.
Зарплата может выплачиваться в кассе компании или переводом на банковскую карту. Оба способа законны.
Вы можете оформить карту того банка, в котором у компании зарплатный проект, а можете написать заявление о получении зарплаты на свою карту, указав в нем реквизиты и передав в бухгалтерию или кадры не позже пяти рабочих дней до даты выплаты зарплаты. Аналогичное заявление подавайте, если хотите сменить карту, на которую уже получаете зарплату, на другую.
Если день выплаты зарплаты совпадает с выходным или нерабочим праздничным днем, ее выплатят накануне этого дня.
Имейте в виду, что из зарплаты могут удерживать суммы, например, для погашения задолженности работодателю для возмещения неотработанного аванса, выданного в счет зарплаты.
Однако производить удержания работодатель может только в случаях и в размерах, которые указаны в законе. Иное будет грубым нарушением ваших прав.
Пример
Семен Мельников решил сменить карту, на которую работодатель перечисляет ему зарплату. «Не удобно мне ходить с картой Вегербанка, банкоматов по городу практически нет, годовое обслуживание подорожало. А вот у моего коллеги вообще никаких проблем с картой от Стройгазбанка. На нее и перейду». До даты выплаты зарплаты оставалось полторы недели. «Успею», — подумал Семен и занялся открытием нового и закрытием старого счета. Все банковские операции были выполнены и новая карта получена за два дня до выплаты зарплаты. Семен поспешил в бухгалтерию, чтобы сообщить реквизиты нового счета. От бухгалтера он узнал, что сведения о начисленной зарплате уже отправлены в «старый» банк.
«Как же так?! И что мне теперь прикажете — ждать возврата средств по моему счету?» — возмущался Семен. Бухгалтер отправила недовольного работника к юристу, который разъяснил Семену, что он обязан сообщать о замене банка минимум за пять рабочих дней до дня выплаты зарплаты. Конфликт был исчерпан. А Семен получил свою зарплату, но с задержкой по своей вине.

https://vk.com/@-140874057-administrativnyi-otpusk-chto-eto-takoe-komu-polozhen