Миф о настоящем учителе.

1
634
0
0

Бродит среди людей миф о настоящем учителе. Истинном. О том, кому учить детей в радость. Он заряжается от них оптимизмом и радость. Никогда не устаёт. Всегда бодр, весел и готов на всё, что угодно. В том числе и на самопожертвование своим личным временем, своими детьми, если они у него есть, потому что личной жизнью он тоже жертвует. Он никогда не обращает внимание не болячки, не плачет о низкой зарплате, питается одной крошкой хлеба в день и стаканом воды, и если вдруг сердце его, пламенный мотор, подвело, закрывает глаза навсегда с светлой улыбкой на устах.
Есть у наших людей такое интересное убеждение, что учителя в большинстве своём и не учителя даже, они так, погулять вышли. Но есть некий персонаж, истинный учитель, настоящий. Как золото самой высшей пробы. Встретить его в жизни — большая удача. И на его светлый образ должны равняться все педагоги страны.
При этом все чётко знают, каким должен быть такой учитель. Примерно его образ я описала выше. Да, такие учителя встречаются, альтруисты бывают везде. Не только в учительской профессии. Их не так много, не каждый сможет жить на таком подъёме каждый день, забывая о себе.
Это убеждение, кстати, о истинном-настоящем, бытует и по поводу других профессий. Истинный врач должен распознавать болезни просто по цвету лица и тут же их излечивать наложением рук без таблеток и операций. Истинный психолог готов в любое время дня и ночи выслушать жалобы других и советовать, советовать, советовать. Истинный … продолжите дальше.
Есть даже миф о истинном родителе. Такой родитель денно и нощно решает проблемы своих детей, никогда не повышает голос, не ругает и не наказывает. Само совершенство, прямо как Мэри Поппинс.
Но есть одна небольшая проблема, когда мы говорим об истинных учителях (вернёмся к тому, с чего начали). Дети – разные, и истинным учителем для них может стать совсем не идеальный учитель, не соответствующий вышеприведённому образу. И для каждого такой идеальный учитель будет свой.
Кому-то нужна твёрдая рука, и он будет считать настоящим учителем того, кто сможет поставить его на путь истинный, дать направление в жизни. А с другим надо быть мягче, потому что ребёнок стеснительный и замыкается в себе от неосторожного слова. И если не найдётся в школе учитель, который это увидит, то вырастет взрослый, который будет ненавидеть всех учителей скопом.
И так во всём. Сколько случаев, когда ребёнка переводят в другой класс, другую школу и он начинает лучше учиться. Потому что новый учитель идеален для него. Он для него настоящий. Понятно объясняющий и нашедший подход. А сделать это иногда очень непросто.

https://zen.yandex.ru/media/noteteacher/mif-o-nastoiascem-uchitele-5c37673633986100a95ee229

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 1

    0

    Темные родители потребовали уволить учительницу русского языка — спортсменку, за зимнее плавание, тупой директор «одобрила». Средневековье.

    Учительницу уволили за красивую фигуру: кому помешало фото в купальнике
    https://www.mk.ru/social/2019/02/07/uchitelnicu-uvolili-za-krasivuyu-figuru-komu-pomeshalo-foto-v-kupalnike.html

Comments are closed.