Парку регионального значения «Бакальская коса» исполнилось 19 лет

2
519
1
0

Парку регионального значения «Бакальская коса» исполнилось 19 лет
В этом году ландшафтно-рекреационному парку регионального значения «Бакальская коса» исполнилось 19 лет с момента его создания. Об этом сообщает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов РК. «Бакальская коса и одноименное озеро с их прибрежной морской акваторией представляют собой оригинальное геоморфологическое образование, эталон, иллюстрирующий процессы формирования соляного озера морского происхождения. У берегов сформировались своеобразные морские биоценозы», — говорится в сообщении.
Управление парком, выполнение работ и оказание услуг по обеспечению функционирования парка, а также мероприятия по сохранению биологического разнообразия и поддержанию в естественном состоянии природных комплексов и объектов на территории парка осуществляется Раздольненским лесоохотничьим хозяйством.
Парк был создан на основании постановления Верховной Рады Автономной Республики Крым от 16 февраля .2000 года № 913-2/2000 «О расширении и упорядочении сети территорий и объектов природно-заповедного фонда местного значения в Автономной Республике Крым». Общая площадь парка составляет 1520 га.

Источник: https://kianews24.ru/news/parku-regionalnogo-znacheniya-bakal/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 2

    0

    поправьте заголовок -«исполнилось бы 19 лет»

  2. 0

    0

    Пофантазирую немного…
    Почему поднялся уровень воды и нашу косу отрезало от берега? Уровень моря так подняться не мог, значит размыло. Раз размыло значит надо засыпать.
    Вот бы нашу косу деревьями засадить, райский был бы уголок. Но там садить сложно, солёная вода близко,поднимать уровень надо над морем.
    Читал где то японцы отсыпают, отрезают дамбой высокой из мелкого щебня, кусок моря. Потом отрезанный кусок забивают мусором всяким, в основном измельчёнными бытовыми отходами. Они мусор не сжигают, вредные говорят очень продукты горения. Сверху мусор они нормальной землёй накрывают, потом там парки делают или дома строят, небоскрёбы.
    Жалко у нас мусора столько нету, как у японцев. И щебня что бы периметр отбить, высотой метров пятнадцать.
    Может у турков или греков, мусор с известняковой щебёнкой купить? Ведь много мест у нас заболоченных на востоке Крыма, вдоль Арабатской стрелки. Мусора к сожалению маловато у нас.

Comments are closed.