Посади дерево!Спаси внука!

9
664
0
0

Растительность нашей планеты губит углекислый газ

В результате производственной деятельности людей в атмосферу ежегодно выбрасывается около 40 миллиардов тонн углекислого газа, и около 50% этих выбросов поглощается растениями в наземной и океанской биосферах. Негативное влияние большого количества углекислого газа, поглощаемого растительностью Земли, можно наблюдать в неизвестных ранее случаях обесцвечивания кораллов и повышения кислотности воды в океанах.

Хотя углекислый газ необходим растениям для роста и развития, существует предел того, сколько CO2 они могут поглощать. По словам авторов нового исследования, повышение частоты и площади таких экстремальных климатических явлений, таких как засухи и наводнения на почве, уменьшает количество CO2, которое поглощается растительностью Земли. Установлено, что если бы не было засух и тепловых волн, если бы в течение следующего столетия не было продолжительной засухи, растительность на континентах могла бы поглощать почти вдвое больше углекислого газа, чем сейчас, — отмечают Метеовести

Короче говоря, способность растений и почвы поглощать углекислый газ из атмосферы уже зависит от изменяющихся и экстремальных погодных явлений, вызванных антропогенным изменением климата. По мере того, как эти эффекты станут более выраженными, они будут еще больше ограничивать поглощение двуокиси углерода Землей, усугубляя тем самым экстремальные погодные условия, создавая порочный круг.
https://pogoda-crimea.ru/rastitelnost-nashej-planety-gubit-uglekislyj-gaz/

9 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    2

    Из разряда — В огороде бузина, а в Киеве дядька.

    • 0

      1

      Для людей углекислый газ полезнее и важнее кислорода,читайте Бутейко.

  2. 4

    1

    Старый, люди не растения.Они дышать углекислым газом не могут.

    • 2

      0

      Старый, я поражаюсь твоему умению начитаться умных книжек и делать глупые выводы…Давай проведем эксперимент- оба погрузимся в воду ,я с кислородно- азотным (азот входит в состав воздуха ) баллоном,а ты с азотно- углекислотным и посмотрим,кто из нас и как долго будет дышать…Думаю,ты опять будешь там же,как после Хатсаном за 2 шт. баков…в ж.пе.

  3. 3

    2

    а что за содовский накопитель не слышно , все хорошо ? Проезжал мимо соды ,наблюдал разноцветные тучи,как то тревожно стало

    • 1

      0

      Не боись скоро весна…за Титановский думать надо.а не про шлам

  4. 3

    0

    Люди не спорьте с Дуровером,он деревянный,а для деревьев углекисл.газ нужен больше чем кислород.

  5. 3

    0

    Старовер-дурачок, в подводных лодках кроме добавления в воздух кислорода( после электролиза воды),следят ещё и за тем,что бы концентрация СО2 не превышала 0,8%,используя спец.поглотитель, иначе приходит сначала сонливость и вялость,а затем отключка.

Comments are closed.