Приглашение:Первый этап экологическо-туристического марафона пройдёт на Карадаге

2
399
0
0

Первый этап экологическо-туристического марафона пройдёт на территории Карадагской научной станции им. Терентия Вяземского. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Феодосии.
«17 марта, в честь 40-летия своего создания, особо охраняемая природная территория «Карадагская научная станция им. Т.И. Вяземского – природный заповедник РАН» будет принимать на своих экологических тропах всех активных людей, желающих получить новые знания в области экологического просвещения», – анонсировали акцию в администрации города.
Участники марафона смогут увидеть природу Карадагского заповедника, получат новую информацию о флоре и фауне, о методах сохранения природы. «Организатором проведения мероприятия выступает клуб активных людей «СпортПаутина» (Краснодар) при поддержке администрации Феодосии. В рамках данного события в визит-центре заповедника будут проведены лекции об особо охраняемых территориях, а также состоится инструктаж по правилам поведения на экологических тропах», – уточнили в пресс-службе.
Для участников мероприятия также предусмотрена экскурсия по Музею истории и природы Карадага.
«Впервые, только для подготовленных и прошедших отбор, будут открыты экологические тропы разной длины для экологического забега-марафона. Участники не только пройдут установленными маршрутами, но и посетят соседние территории природного парка «Тихая бухта», гору Клементьева, уникальную своими воздушными потоками, хребет Эчки-Даг и удивительную по красоте Лисью бухту», – сообщают организаторы марафона.
Для участия необходимо выполнить условия регистрации, с которыми можно ознакомиться на сайте клуба «СпортПаутина», а также в группе марафона-трейла ВКонтакте.
http://www.c-inform.info/news/id/73920

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 5

    1

    «Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству! Ура товарищи, ура » ! (Х/Ф. Золотой телёнок). Что то общее есть с этим идиотизмом. Побежим товарищи марафоном, что бы спасти Карадаг ! А то, что «стадо оленей» по вытаптывают то чего не надо? Бред какой то…

  2. 2

    1

    Тогда это уже не заповедник называется, если там люди толпами ходят, по экологическим тропинкам. Как то по другому, то ли Национальный парк, то ли ещё как, не помню. Но точно не заповедник.
    Ну что делать люди, куда ни ткни пальцем в чиновника нашего, или вор, или придурок недалёкий. Причём чем выше статус, тем он тупее.
    Ну работой тихонько, занимайся научной деятельностью на этой самой станции им. Вяземского, так нет, надо акции и шоу устроить на дураков рассчитанные.
    Нечего товарищам из Краснодара шастать по нашему лесу, птичек и зверюшек наших пугать.
    Пусть экологическое образование где то в другом месте получают, в Краснодарской степи например.

Comments are closed.