Регистрируйтесь на сайте www.разделяйснами.рф.Школьникам расскажут о пользе раздельного сбора мусора

6
376
0
0

Школьникам расскажут о пользе раздельного сбора мусора

Учителей, родителей, волонтеров Крыма приглашают принять участие во всероссийских просветительских интерактивных экологических уроках «Разделяй с нами». Об этом сообщает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Крыма.

Главная цель – в увлекательной игровой форме показать системные способы решения проблемы мусора, вовлечь школьников и молодежь в раздельный сбор отходов. Уроки включают в себя интерактивные задания, в ходе которых школьники освоят экопривычки для сокращения отходов в быту, попробуют себя в роли государственных деятелей, бизнесменов, ученых, получат представление о способах комплексного решения проблемы отходов и мн. др.

После регистрации на официальном сайте проекта (www.разделяйснами.рф)  ведущий уроков получит готовый дизайнерский оформленный комплект материалов для проведения серии из 4-х уроков. Все ведущие уроков, предоставившие фотоотчет с экоуроков, получат именные дипломы участников проекта.
Источник: https://kianews24.ru/news/shkolnikam-rasskazhut-o-polze-razdel/

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 6

    0

    Хватить сказками и рассказами доставать школьников. Покажите это в деле. А то фирму по ТКО
    создали, которая должна работать по новому, штаты расширили, а работаете по методике 19 века.

  2. 7

    0

    разделить -это всего лишь первый шаг в цепочке ,самое главное -это переработка на профильных заводах ,которых нет .Смысл в этом разделении ?
    Чтобы потом все опять сбросить в общую кучу ?

    • 5

      0

      собирать в РАЗНЫЕ кучи и пилить федеральные деньги, предназначенные для постройки мусороперерабатывающих заводов. Построить-то построят когда-нибудь, но по ценам аэропорта или космодрома.

  3. 4

    1

    хвост ,я вот думаю, зачем строить ?Переоборудовать уже действующие .например стекольный завод, он что не может б/у стекло перерабатывать ? Или взять Трубный завод,он же пленочный , изначально проектировался и строился как завод по переработке вторсырья и где ? все успешно вывозится на свалку и зарывается в матушку землю .

    • 0

      1

      Согласен, но полимеры и стеклобой разного качества и состава бывают, что из них делать(делали)?. Из макулатуры, например делают бумагу для гигиеничного завершения пищеварительного процесса.

  4. 0

    0

    да что угодно можно делать ,те же стройматериалы , поливтор ведь занимался утилизацией полиэтилена в начале 90-х ,полперекопа с германскими пакетами ходило .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here