В каких случаях можно вызывать спасателей для открытия дверей

1
380
0
0

В каких случаях можно вызывать спасателей для открытия дверей рассказали в МЧС Крыма
Заблокированные двери в помещения являются самой частой ситуацией, когда люди не знают, что им делать. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК. Сотрудники «Крым-Спас» вскрывают двери только в случаях угрозы жизни или когда взаперти маленькие дети, инвалиды или старики. Ещё одно непременное условие для вскрытия двери спасателями – наличие паспорта или документа о собственности или подтверждение этого права собственности двумя соседями с паспортами. Если угрозы для оставшихся или оказавшихся снаружи и соседей нет, лучше обратиться за помощью в платные службы открывания дверей. Такие фирмы также владеют оборудованием для открывания любых замков. Также, как и у специалистов МЧС, у специализированных фирм есть свои условия, при которых они могут вскрывать замки: обращаться к ним могут только собственники или арендаторы помещений, они должны понимать риск возможной поломки замка и оплатить работу наличными сразу после открытия двери.
«При этом обращение в МЧС, фирму или ЖЭК может оказаться излишним. Можно вспомнить, нет ли у кого-нибудь из домочадцев или родных другого экземпляра ключей. Если такой экземпляр есть, а мобильного при себе нет, можно позвонить от соседей, а если телефона нет и у них, а оказавшийся снаружи собственной квартиры без ключа одет не по погоде, можно одолжить хотя бы тёплую одежду для поисков телефона», — говорится в сообщении МЧС. Сообщается, что с такого рода ситуациями, где необходимо оказать помощь населению, аварийно-спасательная служба сталкивается ежедневно. Всего с начала года спасатели 91 раз выезжали для оказания помощи населению, в результате чего оказали помощь 79 людям.
В случае чрезвычайной ситуации необходимо звонить по телефону 101.

Источник: https://kianews24.ru/news/v-kakikh-sluchayakh-mozhno-vizivat-spasat/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    По адресу ул.Калинина д. 31-А кв 6., торговля наркотиками полным ходом по ночам. Там бы двери выломали и посмотрели что внутри.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here