В Красноперекопске полицейские задержали гражданина, подозреваемого в пособничестве в приобретении наркотиков

1
485
0
0

В Красноперекопске полицейские задержали гражданина, подозреваемого в пособничестве в приобретении наркотиков
Сотрудниками группы контроля за оборотом наркотиков МО МВД России «Красноперекопский» установлено, что 22-летний местный житель по просьбе своего 21-летнего приятеля из Симферополя посредством интернета заказал наркотические средства «соль» и сообщил ему об их местонахождении.
Приятели забрали «закладку» в одном из городов Северного Крыма. Возвращавшихся домой на автомобиле злоумышленников в Красноперекопском районе остановили сотрудники отдела ГИБДД и оперуполномоченные МО МВД России «Красноперекопский». В ходе осмотра машины в салоне полицейские выявили спрятанный за задним сиденьем сверток с неизвестным веществом.
Согласно проведенной экспертизе, изъятое вещество является наркотическим средством синтетического происхождения в значительном разделе.
По данному факту следственным отделением МО МВД России «Красноперекопский» в отношении одного фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 228 УК РФ (пособничество в приобретении и хранении наркотических средств).
Его приятель привлечен к уголовной ответственности за незаконное приобретение наркотиков по ч.1 ст. 228 УК РФ.
Согласно действующему законодательству, молодым людям может грозить максимальное наказание – лишение свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 3

    0

    О продавцах наркоты ни слова, значит продают свои

Comments are closed.