В Крыму рассказали как оплачивать счета за электроэнергию, в которых размещена платежка за вывоз мусора

5
2415
0
0

В Крыму рассказали как оплачивать счета за электроэнергию, в которых размещена платежка за вывоз мусора
По информации ГУП РК «Крымэнерго», в связи с размещением в платежных документах ГУП РК «Крымэнерго» счетов ГУП РК «Крымэкоресурсы» сотрудники предприятия разъяснили порядок оплаты таких счетов.
На территории Российской Федерации распространяется опыт объединения платежных документов для снижения расходов на их подготовку, печать и доставку абонентам. В Республике Крым первыми этот опыт применили ГУП РК «Крымэнерго» и ГУП РК «Крымэкоресурсы» — на договорной основе и в соответствии с законодательством. Отчасти благодаря этому взаимодействию стало возможным оценить снижение тарифов на вывоз ТКО в 2019 году.
Каждое из предприятий по-прежнему оказывает только свои услуги: ГУП РК «Крымэнерго» поставляет потребителям электрическую энергию, а ГУП РК «Крымэкоресурсы» занимается вывозом коммунальных отходов.
Означает ли общий счет, что перечислить всю сумму нужно в ГУП РК «Крымэнерго»? Нет. Это два разных счета на одном листе. Оплата за электроэнергию и за услугу по вывозу мусора осуществляется на расчетный счет каждой организации. Деньги будут зачислены ГУП РК «Крымэнерго» и ГУП РК «Крымэкоресурсы» отдельно.
Печать на одном листе счетов двух разных предприятий выполняется исключительно в целях экономии средств предприятий на печать и доставку потребителям платежных документов.
Если вы перечислили в ГУП РК «Крымэнерго» деньги за вывоз твердых бытовых отходов (мусора), необходимо обратиться в районное отделение энергосбыта ГУП РК «Крымэнерго» (РОЭ), куда поступила оплата, с заявлением о возврате.
В кассе РЭС/РОЭ оплачивается только потребленная электроэнергия. В абонентских отделах ГУП РК «Крымэкоресурсы» оплачивается только вывоз ТКО.
С 1 января 2019 г. услуги регионального оператора ГУП РК «Крымэкоресурсы» можно оплатить в любом отделении банка, отделении почтовой связи или в абонентских отделах ГУП РК «Крымэкоресурсы».
Оплатить сразу две услуги можно в любом банковском отделении либо отделениях почтовой связи – двумя разными платежами. Можно также воспользоваться интернет-банкингом.
Лицевой счет указан в полученной квитанции сразу же после Ф.И.О. абонента.
С 1 января 2019 года льготы на вывоз ТКО предоставляются наравне с другими коммунальными услугами. Для получения льготы нужно обратиться в департамент (управление) социальной защиты по месту жительства с платежным документом и паспортом.
Если в полученном платежном документе указаны неверные данные, необходимо обращаться в свое районное отделение энергосбыта (РОЭ) либо центр (пункт) обслуживания потребителей ГУП РК «Крымэнерго». Если неверные данные указаны в платежном документе за вывоз бытовых отходов, обращайтесь в абонентские отделы ГУП РК «Крымэкоресурсы».
https://vk.com/feed?w=wall-60210750_342919

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 2

    0

    Почему нет под верхней статьёй о «Послании» сноски для комментариев? Так хотелось много хорошего написать и выразить благодарность за заботу о своём народе. Особенно о достойных пенсиях. О прожиточном минимуме. От лица народа так сказать. Простым и честным людям много чего сказать в благодарность хочется…

  2. 3

    0

    че за бред с платежами за мусор? вы видели эти нормы? 200 кг на человека, это ж сколько нужно его собирать? и почему, если ни кто не прописан и НИ КТО НЕ ПРОЖИВАЕТ в квартире — счета ВСЕ РАВНО ВЫСТАВЛЯЮТСЯ!? И при чем здесь база Крымэнерго о составе семьи, если за эл.энергию платим по счетчику!? Очередное обдиралово

    • 3

      0

      Еще какое обдиралово! С какого-то бодуна в новых платежках у многих увеличилось количество проживающих. В моей квартире по жизни живет один человек, и до сих пор проблем не было. Теперь написали 2 проживающих и соответственно сумма за мусор удвоилась. Иду в Экоресурсы, а там говорят — а вы докажите, что у вас 1 человек, соберите справки, принесите нам оригиналы, в РЭС копии. А пока будем начислять за двоих. Во щас беготня толп по кабинетам за справками начнется! А почему Роспотребнадзор не заинтересуется, на каком основании выставлены неверные данные?

  3. 0

    0

    Монополисты диктует цены, собственно ничего нового. Постараюсь помягче сформулировать свою мысль, а то у нас с экстремизмом борются. Почему меня лишают право выбирать фирму, которая будет оказывать мне эту услугу. А вот если нам допустим дешевле скинутся всем подъездом и нанять газельку, что бы она вывезла наше ТБО на полигон. Допустим знакомый нам водитель платит патент, вывозит мусор в сроки указанные в договоре, почему эта схема не имеет право на жизнь. А потому она не имеет, потому что наши чиновники как стадо баранов. Почему мои платежи должны покрывать чьи то просчёты, неэффективное управление и воровство, в какой нибудь коммунальной структуре, не буду показывать пальцем в какой, потому как эта проблема общая, не только наша но и всех наших соседей.

  4. 1

    0

    В Крыму рассказали…? кому? может правильнее крымчанам рассказали. А вообще, чем сложнее и запутаннее тем проще косить бабло

Comments are closed.