Ваше право:Оплата сверхурочных часов при сменном графике работы: законы и правила

1
442
0
0

Оплата сверхурочных часов при сменном графике работы: законы и правила
Стандартная продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю. Иногда обстоятельства складываются таким образом, что руководству необходимо привлечь сотрудника к выполнению служебных обязанностей сверх установленного норматива. В таком случае, издается распорядительный документ за подписью директора и перечисленные в нем сотрудники уведомляются о работе сверхурочно путем ознакомления с приказом (распоряжением).
Однако в любой компании есть работники, у которых нужно дополнительно взять письменное согласие на дополнительные часы работы. Они также могут отказаться от выполнения такого указания начальника. К ним относятся:
· люди с ограниченными возможностями;
· родители, у которых есть несовершеннолетние дети-инвалиды;
· мать ребенка младше 3 лет;
· единственные родители детей до 5 лет;
· люди, ухаживающие за престарелыми родственниками.

Категорически запрещено использовать сверхурочно труд беременных женщин и несовершеннолетних работников.
За работу сверх установленного норматива рабочего времени положена повышенная оплата, либо дополнительные часы отдыха. Выбор делает сотрудник, которого наниматель просит выполнить дополнительный объем работы.
Начиная с июля 2018 года в схему расчетов за сверхурочные часы внесены некоторые изменения. Все они направлены на повышение защиты наемного персонала. Нельзя добавлять больше 4 рабочих часов несколько дней подряд. В календарном году законодатели запрещают увеличивать нормальную продолжительность рабочего времени больше, чем на 120 часов.
За первые 2 часа стандартная оплата труда или нормы выработки производится с коэффициентом 1,5. Дальнейшее время оплачивается с коэффициентом 2,0. Двойной размер предусмотрен за привлечение к выполнению служебных обязанностей в выходные и праздничные дни, вне зависимости от количества отработанных сверх норматива часов.
Эти правила по-прежнему не касаются тех, кто трудится в условиях ненормированного рабочего дня. А наниматель не может установить такой режим работы для всех сотрудников.
Все эти ограничения и повышения стандартной оплаты труда касаются только сверхурочной работы по предложению работодателя. Когда сотрудник не справляется с выполнением порученных ему обязанностей вовремя и самостоятельно принимает решение задержаться на работе, он не может рассчитывать на увеличение почасового заработка.
https://zen.yandex.ru/media/delatdelo/oplata-sverhurochnyh-chasov-pri-smennom-grafike-raboty-zakony-i-pravila-5c5d9443af022e00ac884aec

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here