Владельцам солнечных батарей в Великобритании будут платить за излишки электроэнергии

0
331
0
0

Владельцам солнечных батарей в Великобритании будут платить за излишки электроэнергии
Правительство Великобритании выступило за введение новой схемы учета электроэнергии, согласно которой крупные энергетические компании будут платить владельцам малых возобновляемых источников энергии (ВИЭ) за мощности, которые они фактически экспортируют в сеть. По мнению властей, это обеспечит государство большим объемом «зеленого» электричества и позволит создать новый конкурентный рынок с разными игроками, которые будут предлагать домохозяйствам выгодные цены. Об этом сообщает The Independent.

Ранее в стране действовали так называемые «льготные» тарифы – субсидии на «зеленую» электроэнергию, а также «экспортные» тарифы, по которым владельцы солнечных панелей поставляли в сеть 50% производимого электричества и получали плату, даже если экспортировали меньше. Однако недавно было объявлено об отмене этих тарифов с апреля 2019 года, что повлекло за собой много споров о будущем малых ВИЭ в энергосистеме Великобритании.
К 2025 году Соединенное Королевство планирует закрыть оставшиеся угольные электростанции, и к 2030 году снизить объем энергии, получаемый от сжигания ископаемого топлива до 12%. К этому моменту доля ВИЭ в Великобритании должна вырасти до 75%, и к 2050 году они обеспечат уже 83% электроэнергии.

https://vk.com/eco.society