Внимание:Амброзия полыннолистная — злейший враг здоровья человека

8
333
0
0

Внимание жители города Красноперекопска!
В большинстве регионов нашей страны к августу зацветает коварное растение, которое в той или иной степени портит жизнь десяткам тысяч людей. Это амброзия – один из самых активных аллергенов. Цветет амброзия очень долго, погибая только с первыми заморозками. А до того момента множество людей, страдающих аллергией, идут на самые крайние меры, чтобы облегчить свою жизнь в период цветения этого сорняка.
Амброзия полыннолистная — злейший враг здоровья человека, это растение выделяет ряд эфирных масел, которые вызывают сильнейшие головные боли и скачки артериального давления. Кроме того, пыльца амброзии сильнейший аллерген. В период цветения амброзии наблюдается массовые аллергические заболевания, а также вспышки бронхиальной астмы.
Этот карантинный сорняк несет опасность не только землям сельхозназначения — семена с ветром, водой, почвой, органическими удобрениями попадают на дачные участки, огороды, городские газоны, пришкольные зеленые участки и парки, формируя новые очаги.
Меры борьбы с амброзией очень трудоемки, так как сорняк слабовосприимчив к большинству химических препаратов. Приходится применять механические меры борьбы, а именно вырывание с корнем. Также необходимо бороться с амброзией путем искусственного залужения: старые очаги, пустующие клумбы и парки, дворовые территории, обочины дорог, аллеи засевать многолетними травами которые являются конкурентами амброзии полыннолистной, а частые скашивания газонов не дают ей сформировать урожай семян.
Амброзия опасна для сельскохозяйственных земель: несколько лет буйства сорняка, и грунт становится непригодным для выращивания благородных растений. Это растение расходует много влаги и минеральных элементов, что приводит к иссушению и снижению плодородия почвы. Сорняк устойчив к засухе, и всего один куст может дать более полумиллиона семян. На заросших амброзией полях в пик ее цветения запрещается выпас сельскохозяйственных животных и заготовка сена.
Медики считают пыльцу сорняка одним из самых агрессивных аллергенов, который наряду с сильным раздражением кожных покровов способен вызвать и астму. Наибольшую опасность он представляет в пик цветения — с конца июля до середины августа. С распространением амброзии на территории Крыма увеличивается и число пациентов с аллергией на это растение.
Администрация города Красноперекопска призывает всех руководителей предприятий и организаций, землепользователей и землевладельцев, жителей нашего города не оставаться равнодушными к защите земель и оздоровления экологии нашего региона, уничтожать сорняки на своих придомовых и дачных участках, сообщать в МУП «ЖЭО» о выявленных очагах растения для его ликвидации на «горячую линию» по телефону 3-24-60 (+7978-087-13-70), а также в отдел по строительству, ЖКХ и благоустройству Администрации города Красноперекопск (пл. Героев Перекопа, 1-А 425 каб., 4 этаж по тел.: (06565) 2-10-49; +7978 865 52 78

Администрация города Красноперекопска

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 3

    6

    Злейший враг здоровья человека это сам человек. Не сваливайте на природу! От антибиотиков, ГМО, прививок и свинского образа жизни ваш иммунитет сходит с ума, а потом у вас амброзия виноватая. На нормальных людей она не действует.

  2. 2

    5

    В ДОПОЛНЕНИЕ — Амброзия полыннолистная нашла применение в народной медицине. Наружно растение используют в виде компрессов для борьбы с радикулитом и остеохондрозом, при лечении ушибов, опухолей, открытых ран. Настой амброзии полыннолистной рекомендуют пить при гастрите и энтероколите, лихорадке, принимать от желудочно-кишечных расстройств и гипертонии, как антигельминтное средство, лечить им раковые опухоли, нервные заболевания и судороги. В гомеопатии амброзию полыннолистную используют для лечения аллергии.

  3. 8

    0

    Статья о цветении амброзии сейчас в феврале очень актуальна!:))…Можно ещё написать про то ,как вредно долго лежать на солнце.Или как не получить солнечный удар.

    • 6

      2

      Старовер, ты уж прости, но последнее время ты, дружЫшче, несёшь совершеннейшую чушь.
      Амброзия полыннолистная ещё та зараза, с которой я сталкивался, как аллергик, не раз.
      Если у тебя нет аллергии, это не значит, что все остальные занимаются дурью, ругая это растение. Это значит, что тебе просто повезло.

      • 0

        0

        Аноним ! Мне не повезло. Я просто научился, как жить с природой в ладу. Человек отделил себя от неё, за что и поплатился. В твоём случае аллергией. Аллергия это сбой и хаос иммунной системы. В этом ты сам виноват. Кстати, проверь свою щитовидную железу. Поищи хорошего эндокринолога.

  4. 5

    0

    Не всем дано дышать углекислым газом и вместо чая заваривать амброзию.

    • 1

      1

      Не переворачивай мои слова на счёт углекислого газа. Я говорил, что при вдыхании мы его недополучаем. Вот тебе отрывок из научной статьи : «Мы привыкли к тому, что выдыхаемый нами углекислый газ представляет собой ненужное для человеческого и животного организма вещество, которое действует отрицательно и только вредит организму. На самом деле это не так. Углекислый газ является мощным регулятором»… Хотя с тобой говорить на эти темы бесполезно.

  5. 4

    0

    по моим наблюдениям и амброзия в последнее время чахнет ,ну нет тех зарослей что были лет десять назад ,скорее тут не с амбозией уже бороться надо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here