Красноперекопский районный ЗАГС: родилось-480 детей, умерло-793 человека.

5
597
0
0

Государственная регистрация актов гражданского состояния в цифрах
Органы ЗАГС. За этими четырьмя буквами вся жизнь человека от рождения до смерти.
Нынешние органы ЗАГС принципиально отличаются от тех, что были раньше. Новые интерьеры создают радостное, незабываемое настроение. Они оснащены новым оборудованием и мебелью, оформлены современным декором.
Работа органов ЗАГС строится таким образом, чтобы максимально быстро и доступно оказывать гражданам государственную услугу по государственной регистрации актов гражданского состояния.
В связи с принятием Федерального закона от 23.06.2016 № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об актах гражданского состояния» от 15.11.1997, с 01.10.2018 на территории Российской Федерации функционирует Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния, ведение которого осуществляется в электронном виде
в федеральной государственной информационной системе ведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния.
За 2018 год Красноперекопским районным отделом ЗАГС Департамента ЗАГС Министерства юстиции Республики Крым зарегистрировано 1889 актов гражданского состояния, что на 10 актовых записей больше чем за 2017 год.
В том числе:
— о рождении – 480;
— о заключении брака – 313;
— о расторжении брака – 186;
— о смерти – 793;
— об установлении отцовства – 91;
— об усыновлении (удочерении) – 4;
-о перемене имени – 22.

За 2018 года зарегистрировано рождение 247 мальчиков и 233 девочек.
Мальчиков чаще всего называли именами: Артём, Максим, Александр, Эмир, Тимур, Илья, Иван, Арслан. Большинство новорожденных девочек получили имена: Полина, Милана, Ксения, Анастасия, Анна, София и Мария. Редкими мужскими именами были – Тамерлан, Мидат, Артемий, женскими – Николь, Рушена, Аллен, Сафие.
Количество зарегистрированных актовых записей о браке в 2018 году уменьшилось на 22 или 7 % по сравнению с 2017 годом.
Отличительной особенностью крымских браков является возраст молодоженов. Большинство из них принимают осознанное и взвешенное решение о создании семьи. средний возраст брачующихся составляет у мужчин – 35 лет, у женщин — 26 лет. Однако были и такие граждане, которые зарегистрировали брак в возрасте до 18 лет — 2.
Количество актов гражданского состояния о расторжении брака, по сравнению с 2017 годом, осталось без изменений и составило 186. По решению суда расторгли брак 145 супружеских пар, по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей – 41.
Надеемся, что 2019 год будет более «плодородным» в заключениях браков и рождений детей, ведь самое большое счастье в жизни каждого человека – это ребенок.

Красноперекопский районный отдел ЗАГС
Департамента ЗАГС Министерства юстиции Республики Крым

http://krp-rk.ru/index.php/obiavi/ob-raznoe/19905-infoprok2-20190201-2

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 3

    0

    А средний возраст умерших можно узнать?

    • 5

      1

      А что тебе даст СРЕДНИЙ возраст умерших?…В больнице могут лежать пятеро с температурой 39, и один в морге, с температурой — 22 грабуса- а в среднем у всех примерно 36,6 и все здоровы!!!…Ещё пример о среднем — одни едят только капусту с рисом,а другие только мясо — а среднем они едят голубцы.

      • 3

        0

        Даже не знаю, что ответить. Вы сразили меня как интеллектом, так и потрясающими понятиями о демографии, о культуре речи — отдельный разговор.

  2. 5

    0

    По заявлению нашего правительства это «рост со знаком минус»

  3. 1

    0

    Отошли от темы … Речь идет конкретно о городе и районе. Территория, где живет много национальностей. И если речь о рождении и о смерти, то какая разница какой национальности человек! Дело в том , что смертность превысила рождаемость практически в два раза! Стоит задуматься — почему? По идее при поддержке молодых родителей с помощью материнского капитала всё должно быть наоборот. Значит дело в другом. Дело в хронических заболеваниях, которые не лечатся, так как медицина на нулевом уровне. И задача медицины не вылечить, а приучить человека к бесконечным походам в аптеку (ничего не поделаешь- капитализм, бизнес). Да и врачей грамотных и здраво мыслящих нет. Зато все поголовно платят взносы в ОМС. Кому и зачем спрашивается? В очередной карман?

Comments are closed.