С.Палей:наша вода для некоторых растений слишком жесткая.

5
556
0
1

Начало нового года — самое подходящее время уз­нать, каким же 2019 год будет для Красноперекопска. Какие новые проекты будут реализованы в городе в этом году, нашим читателям рассказал глава админи­страции Красноперекопска Сергей ПАЛЕЙ.

Беседовала Юлия КОРНЕЕВА.Опубликовано в газете «Перекоп» № 4 от  02 февраля 2019г. 04j

— К слову, передам по­желание наших читате­лей: при озеленении выби­райте те растения, ко­торые могут прижиться в нашей не слишком пло­дородной земле и расти в непростом климате.

— Мы на это внимание обращаем. Понятно, что у нас не приживается «экзо­тика». Но часто погибают даже саженцы растений, которые у нас в городе ра­стут. К примеру, жители дома 1а первого микро­района сами захотели вы­садить березы, обещали саженцы поливать. Но, к сожалению, саженцы по­гибли от жары, хотя в на­шем городе березы растут. Мы будет высаживать неприхотливые растения. Но и жители тоже могут вне­сти свой вклад в озеленение родного города — по­садить дерево в сквере, у своего дома. Я думаю, это будет хорошая акция.

К сожалению, хвойные деревья у нас приживают­ся плохо. Поэтому в конце прошлого года на аллее по улице Менделеева по просьбе жителей были вы­сажены розы. Надеюсь, что первое их цветение мы уви­дим уже в этом году. Озеле­нение города будет — уста­новим красивые клумбы, как в крупных городах.

— А полив будет?

-Да, и растения у нас поливаются. Но наша вода для некоторых растений слишком жесткая. Мы сей­час рассматриваем воз­можность перед поливом отстаивать воду.

Красноперекопск онлайн: а вот здесь хочется вставить свои пять копеек. Да, «наша вода для некоторых растений слишком жесткая», а вот для детей в детских садах и школах,вероятно, в самый раз. Кто-нибудь из руководства города,депутатов и представителей различных контролирующих органов задумывался о том, что еду детям в детских садах и школах готовят на этой самой жесткой воде (суп,чай,компот)? В школах детей кормит частное предприятие, которому бюджет перечисляет немалые деньги на определённых условиях. И,наверняка,одним из этих условий,во всяком случае на бумаге, было использование очищенной воды.А если не было этого условия,значит, кто-то кому-то пошёл навстречу, принеся этим непоправимый вред здоровью детей.

В планах даже открыть свой городской питомник, чтобы саженцы не заку­пать, а выращивать свои, которые точно приживутся. У нас в администрации появился новый сотруд­ник, который курирует сфе­ру ЖКХ, он в этом направ­лении хороший специа­лист. Озеленение города — это его хобби и его задача.

— Насколько я знаю, из-за большой жесткос­ти воды страдает и га­зон на футбольном поле стадиона «Химик».

— Есть такая проблема. И для ее решения необхо­димо устанавливать стан­цию доочистки воды. В це­лом же, за последнее вре­мя на стадионе «Химик» многое сделано. Сейчас МУП «Три Штурма» рабо­тает в направлении рекон­струкции беговых дорожек, установки навесов над тре­нажерами и другими ме­роприятиями. Наш стади­он находится в очень хоро­шем состоянии. Будем его и дальше развивать.

В наших планах также — восстановить ограждение установленных в городе спортивных площадок. При­чем элементы ограждения не только разбивают, но и воруют. МУП «ЖЭО» посто­янно занимается их восста­новлением. Обращаюсь к горожанам: если вы видите, что разворовывают или ло­мают ограждение площа­док или другие элементы, незамедлительно сооб­щайте в полицию или в администрацию для принятия мер. Сейчас мы подсчиты­ваем, сколько необходимо выделить средств, чтобы ус­тановить антивандальное ограждение площадок.

Беседовала Юлия КОРНЕЕВА

Опубликовано в газете «Перекоп» № 4 от  02 февраля 2019г. 04j

Питьевой режим в садах

 Вниманию родителей!!!

В соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» предъявляются требования к организации питьевого режима: 

В дошкольных образовательных организациях должен быть организован правильный питьевой режим. Питьевая вода, в том числе расфасованная в емкости и бутилированная, по качеству и безопасности должна отвечать требованиям на питьевую воду.

Допускается использование кипяченной питьевой воды, при условии ее хранения не более 3-х часов.

При использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, предусматривается замена емкости по мере необходимости, но не реже, чем это предусматривается установленным изготовителем сроком хранения вскрытой емкости с водой.

Обработка дозирующих устройств проводится в соответствии с эксплуатационной документацией (инструкцией) изготовителя.

Для питья и разведения молочных смесей и инстантных (быстрорастворимых) каш для детей раннего возраста следует использовать бутилированную воду для детского питания или прокипяченную питьевую воду из водопроводной сети.

http://krp-rk.ru/index.php/2016-12-09-11-50-13/rospotrebi-kr/20129-rospotreb-20190307-4

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 10

    0

    Для всех растений она жёсткая, Серёжа, для всех! И для людей не питьевая и для оборудования не техническая. Только детям в садах и школах «подходит». Куда хвалёный Роснепотребнадзор смотрит, наверное, на нолики на своих личных счетах))

  2. 2

    1

    Не жёсткой, а жестокой, для желудка и почек. А походит она некоторым растениям—солончакам, например. Так что Серёжа в некотором смысле прав)))

  3. 5

    0

    Только не солончакам,а солеросам.А мэр спец и в физиологии растений,и в агрономии,и строительном деле и т.д.А вот беда-работа у него не спорится и управленец ни какой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here