Аксёнов объявил о формировании нового состава крымского избиркома

0
292
0
0

Глава Крыма Сергей Аксёнов своим указом объявил о старте формирования нового состава Избирательной комиссии Республики Крым и предложил политическим партиям и общественным объединениям подавать кандидатуры на свою квоту в избиркоме. Об этом сказано в указе Аксёнова, размещенном на правительственном портале.

В указе сказано, что речь идет о кандидатурах семи членов избиркома с правом решающего голоса, назначаемых главой Крыма.

Одним из пунктов Аксёнов предложил политическим партиям, выдвинувшим списки кандидатов, допущенным к распределению депутатских мандатов в Госдуме и Госсовете Крыма, а также другим политическим партиям и общественным объединениям, представительным органам муниципалитетов, республиканскому избиркому и Центральной избирательной комиссии РФ внести предложения по кандидатурам и подать документы об их выдвижении в течение 30 дней. «Прием предложений и документов по кандидатурам для назначения в состав избирательной комиссии Республики Крым нового состава заканчивается в 18 часов последнего дня выдвижения кандидатур», – уточняется в документе.

Указом также утверждена форма заявления о согласии гражданина РФ на назначение членом избирательной комиссии РК.

В состав избиркома Крыма входят 14 членов: половина ее членов назначается главой Крыма, другая половина – Государственным советом РК.

13 марта постановление о начале процедуры формирования нового состава Избирательной комиссии РК приняли депутаты Государственного совета Крыма.

http://www.c-inform.info/news/id/74796

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here