Ещё раз о бумажных стаканчиках для кофе

4
542
0
0

Ещё раз о бумажных стаканчиках для кофе 

Большая часть бумажных снаружи стаканчиков внутри покрыты специальной пластиковой пленкой. Это делает их переработку просто невозможной. 

Каждое утро масса людей покупает coffee-to-go, в результате миллиарды стаканчиков для кофе оказываются в урнах и на свалках.

По статистике каждый год погибает 100 тысяч животных и 1 миллион птиц, потому что они принимают пластиковый мусор за пищу.

Специальная пленка внутри стаканчиков состоит из полистирола. Вообще-то его можно переработать, однако для этого его нужно отделить от бумаги и собрать существенный объём вторсырья (пленка от стаканчиков из-под кофе для этих целей не годится). Отдельно собранный полистирол можно переплавить в пластик более низкого качества, однако снова сделать плёнку для бумажного стаканчика не получится никогда. Каждый такой стакан производится из первичного полимера, поэтому переработка не уменьшит количество нефти, необходимой для производства нового стаканчика.

Используйте многоразовые термокружки, когда покупаете кофе с собой! Если вы берёте каждый будний день кофе с собой, то в месяц вы используете не менее 100 одноразовых стаканчиков. Расскажите об этом вашим друзьям!

По данным Greenpeace

https://vk.com/eco.society

📝
👉

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 2

    0

    Проще носить свою кружку—и инфекцию вероятность гораздо меньше подхватить. И лучше серебряную кружку.

    • 1

      0

      Можно носить сто граммовый гранёный стакан в кармане пиджака, с солёным огурцом, или с плавленным сырком. А полулитровая серебряная кружка в кармане, да на цепочке, в нашей стране выглядит слишком уж оригинально и экстравагантно, люди не все поймут правильно.

      • 1

        0

        А скрепоносцы в рясах на лексусах с огромными золотыми крестами и цепями на пузиках смотрятся нормально и красиво.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here