Павел Гурьев:КОГДА ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ ПОЛУЧИТ НОВОЕ КРЫЛЬЦО?

10
1295
0
0

Красноперекопск онлайн: Спасибо Павлу за честный и обстоятельный ответ.Впервые руководитель муниципального учреждения так искренне объяснился с жителями города. Может быть,мы дождёмся и объяснения того,почему до сих пор не приведены в порядок могилы павших героев в годы Великой Отечественной войны?

КОГДА ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ ПОЛУЧИТ НОВОЕ КРЫЛЬЦО?
Одним из главных украшений нашего города является городской Дворец культуры. Вот только последнее время вид этого красивого здания портит затянувшийся ремонт крыльца. К тому же, из-за этого сейчас невозможно проводить перед ДК традиционные праздничные мероприятия. Почему сложилась такая ситуация, нашим читателям рассказал руководитель Красноперекопского городского Дворца культуры Павел ГУРЬЕВ.

— Павел Валерьевич, чем была вызвана необходимость ремонта крыльца здания ДК?
— На крыльце частично потрескалась плитка. Как выяснилось, она была некачественно положена — под плиткой были пустоты и не сегодня-завтра она начала бы проваливаться. А учитывая большой поток людей в ДК, встал вопрос их безопасности. Особенно хорошо проблема была видна на пандусе — там от¬кололась плитка, и под ней невооруженным глазом можно было увидеть пустоты. Кроме того, из-под плитки со временем начала подниматься строительная пыль, которую невозможно было ничем отмыть. Чистили даже вручную щетками — бесполезно. Конечно, это портило внешний вид.
Поэтому было принято решение крыльцо отремонтировать. Была составлена сметная документация и проведены конкурсные процедуры в соответствии с федеральным законом «№44-ФЗ». Конкурс выиграл подрядчик с крымской регистрацией.
Изначально в проекте была предусмотрена полная реконструкция крыльца — его должны были демонтировать и заново построить. Но в ходе работ выяснилось, что под ним находится старое крыльцо, построенное в советское время. Там такой бетон, что его с трудом пробивает даже перфоратор. Поэтому в процессе работ решили крыльцо не демонтировать, а просто достроить и облагородить. То есть мы вышли на экономию бюджетных средств.

— Какие работы успел выполнить подрядчик?
— Рабочие сняли плитку и верхние слои покрытия крыльца, провели арми¬рование поверхности и на¬чали делать опалубку.

— А из-за чего вышла загвоздка?
— Через несколько недель после начала работы технадзором были вы¬явлены нарушения требований ГОСТа и СанПиНов. Были вынесены соответствующие замечания, но подрядчик на замечания не реагировал и продолжал работы, причем достаточно медленно. Требования о приостановке работ не выдвигались.
По проекту срок сдачи крыльца был назначен на 30 сентября 2018 года. Хотя изначально при уст¬ной договоренности под¬рядчик обещал нам сдать готовое крыльцо даже на несколько недель раньше — ко Дню города. Но работы шли медленно: то материала не хватало, то машина не доехала, то появлялись какие-то другие причины. В итоге 30 сентября объект сдан не был. Мало того, подрядчик за месяц до конца срока вообще пропал — не отвечал ни на телефонные звонки, ни на письма с выставленными претензиями.
Со своей стороны мы, как того требует закон, вели претензионную работу — направляли письма, предупреждения, активно добивались решения этого вопроса. И с юридической точки зрения выполнили все требования, после чего имеем право в одностороннем порядке разорвать контракт. В конце 2018 года было подано соответствующее уведомление о разрыве контракта в Федеральную антимонопольную службу. Если через 30 дней от подрядчика нет ответа, контракт считается расторгнутым. Таким образом, 10 января в одностороннем порядке контракт с недобросовестным подрядчиком мы расторгли.

— Каковы будут дальнейшие действия?
— Теперь ГДК планирует проводить новый конкурс. Причем, замечу, что ни копейки бюджетных денег недобросовестному подрядчику не было заплачено — он работал без предоплаты.

— То есть бюджетные средства сохранены, единственное- очень за¬тянулись сроки работ.
— Да, мы уже начали новые конкурсные процедуры. А поскольку крыльцо не в первоначальном состоянии — нужна новая проектно-сметная документация. Это, пожалуй, самый длительный процесс, потому что помимо времени на составление ПСД нужна еще и государственная экспертиза, которая длится не менее 30 дней, а иногда и дольше. Поэтому работы по проведению конкурса на выполнение работ планируем начинать уже в марте.
И в мечтах — сдать готовое крыльцо в начале мая, чтобы празднование Дня Победы в Великой Отечественной войне прошло традиционно на крыльце ГДК. Это, конечно, если нам повезет и конкурс выиграет ответственный подрядчик.

Беседовала Юлия КОРНЕЕВА

Опубликовано в газете «Перекоп» № 5 от 09.02.2019г.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 12

    1

    «Но в ходе работ выяснилось, что под ним находится старое крыльцо, построенное в советское время. Там такой бетон, что его с трудом пробивает даже перфоратор.»
    Потому что сейчас в России 50% бетона не соответствует ГОСТ, тем более советскому и из этого г0вна делают новостройки, кредиты, ипотека—сколько простоят эти коробки новой планировки, АОГВ и т.д.

  2. 6

    4

    «Спасибо Павлу за честный…»Откуда Юлия КОРНЕЕВА узнала что ответ был честный?Проверены какие то факты? Зная Гурьева — не удивлен что подрядчик «такой» попался. Желаю ГДК скорейшего «выздоровления»!

    • 10

      0

      «Спасибо Павлу за честный и обстоятельный ответ…» этого в газете нет. Это Красноперекопск онлайн добавили…

  3. 5

    0

    Если «честный» ответ дает Главный режиссер , тогда все понятно, ведь больше некому заниматься в ДК ремонтом.

  4. 9

    0

    Странно, деньги не потрачены, но бюджет отчитался о 98 процентном освоении средств.
    Тогда где они, деньги?
    Или Гурьев не совсем честен или…администрация?

  5. 11

    0

    Теперь на главной площади— рыльцо города, а у кого-то рыльцо в пуху.

    • 5

      0

      не, слоган «Крыльцо в труху—рыльцо в пуху!»

  6. 6

    0

    когда кто то уронит свое яйцо тогда и получите

    • 5

      1

      от экономического рывка страны уже оторвалось одно яйцо от упаковки—теперь там девятОк яиц))

  7. 6

    0

    Опыта по отмыванию бюджетных денег у ханши не хватило , что бы справиться с вроде простой задачей . Еще свин определил ДК ее сферой влияния . Но и она пока набирается опыта , и соратнички подводят

Comments are closed.