ПЕДАГОГИ ПЕРЕХОДЯТ НА ЕДИНУЮ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ ТРУДА

0
492
0
0

В ПРИМОРЬЕ ПЕДАГОГИ ПЕРЕХОДЯТ НА ЕДИНУЮ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ ТРУДА

В еще одном районе Приморского края – Чугуевском – зарплата учителей школ и воспитателей детских садов вырастет в среднем на 7–10 тысяч рублей. Это произошло после встречи главы Чугуевского района Романа Деменева с активом профсоюза работников образования, сообщает сайт Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК). Глава района подписал постановление о переходе с 1 марта 2019 года муниципальных образовательных учреждений на новую – единую – систему оплаты труда.
— Тем самым муниципалитет следует рекомендации краевого департамента образования и науки и исполняет поручение губернатора Приморья Олега Кожемяко, который еще в декабре 2018 года согласился с мнением отраслевого профсоюза края о необходимости перехода на единую систему оплаты труда педагогов на всей территории Приморья, – отметила председатель Координационного совета организаций профсоюзов Чугуевского района Тамара Коваль.
— Зарплату за февраль нашим учителям и воспитателям рассчитают уже по-новому и сделают перерасчет за январь. Поэтому накануне 8 Марта настроение у педагогов района, а в основном в образовании работают женщины, действительно предпраздничное, – поделилась председатель районной организации профсоюза работников образования Ольга Шипарева.
Напомним, что одним из главных итогов 2018 года для профсоюза работников образования Приморья стало принятие единой системы оплаты труда для педагогов края. Если прежде за 26-часовую, например, нагрузку учитель высшей категории со стажем получал 26 тысяч рублей, то теперь – около 40.
— В ряде районов процесс затянулся, мы получали много жалоб от членов профсоюза. Даже разослали в местные организации профсоюза специальный подробный вопросник, чтобы легче было отслеживать причины проволочек. Стоит отметить, что в этом вопросе мы чувствуем реальную поддержку краевого департамента образования, и я надеюсь, что в ближайшее время процесс перехода образовательных учреждений на единую систему оплаты труда благополучно завершится во всех муниципалитетах, – сказала лидер Приморской краевой организации профсоюза работников образования Ирина Мариш.

https://www.solidarnost.org/news/V_Primor_e_pedagogi_perehodyat_na_edinuyu_sistemu_oplaty_truda.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com