С.Палей:Что касается свето­фора, то к середине мар­та, надеюсь, он уже будет установлен

6
1031
0
0

Начало нового года — самое подходящее время уз­нать, каким же 2019 год будет для Красноперекопска. Какие новые проекты будут реализованы в городе в этом году, нашим читателям рассказал глава админи­страции Красноперекопска Сергей ПАЛЕЙ.
Беседовала Юлия КОРНЕЕВА
Опубликовано в газете «Перекоп» № 4 от  02 февраля 2019г

— Недавно вы были в Симферополе — решали наболевший для жителей вопрос установки свето­фора на пешеходном пере­ходе в районе улицы Кали­нина (напротив оптового рынка). Какие в итоге были достигнуты дого­воренности?

— Вопрос установки све­тофора еще в позапрошлом году, как только я пришел на эту должность, поставил для себя в ряд приоритет­ных задач. По светофору вопрос не такой уж слож­ный, но его решение затя­гивается из-за проблем с оформлением документа­ции дело в том, что трасса относится к республиканс­кому ведению. Поэтому вы­делить средства на установ­ку здесь светофора, к сожа­лению, не в наших полномо­чиях. В связи с этим мы направили в Министерство транспорта Крыма обра­щение с просьбой обеспе­чить безопасность автодо­роги, проходящей через Красноперекопск. Это ка­сается освещения, уста­новки остановочных комп­лексов, светофора и каче­ства дорожного полотна.

Дорогу в месте, где не­обходим светофор, пере­ходят не только люди, проживающие за желез­нодорожной линией, но это и оживленный торго­вый участок — оптовый рынок, магазины. К нам обратился представитель одного из магазинов, ко­торый изъявил желание за собственные средства установить светофор. Единственное, необходи­мо согласовать его уста­новку с Минтрансом и Крымавтодором. Мы на­правили соответствующие письма, провели совмес­тные совещания. Но, к со­жалению, за это время уже сменилось четыре министра. Это оттягивало реализацию проекта. По­этому на встрече с новым министром вновь обсуж­дали вопрос установки светофора, а также стро­ительства перехода/пере­езда через железнодо­рожные пути. В рамках встречи мы наметили план мероприятии по установке светофора и дого­ворились о необходимос­ти реализации проекта перехода через ж/д ли­нию. Что касается свето­фора, то к середине мар­та, надеюсь, он уже будет установлен. Договорен­ность есть, теперь все за­висит от Минтранса: как быстро министерство под­готовит документы.

Беседовала Юлия КОРНЕЕВА

Опубликовано в газете «Перекоп» № 4 от  02 февраля 2019г. 

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 8

    1

    Честнее человека я не видел! Сказал, что к средине марта будет светофор, но не сказал КАКОГО ГОДА!
    И в конце добавил «НАДЕЮСЬ». Знает, что «надеюсь» это не обещание, отвечать не придется.
    Отмазка : Минтранс не под­готовил документы…

  2. 7

    0

    Хозяйственники, манагеры великие, светофор согласовать не могут. За это время можно было переход подземный сделать, армяне выкопают— «и в вёдро и в непогоду))»

    • 0

      0

      Переход там не сделаешь, подземный. На этом перекрёстке грунтовые воды очень высоко. Забыл что ли дренаж шёл в старину, вдоль таврической. Сейчас он в трубу спрятан, насосная около центра занятости возвышается.

  3. 3

    0

    Светофор… Когда … пал… короче, городские власти, когда хотя бы ямы на Привокзальной заделаете? Уже и оба Рождества прошли и оба новых года и 23 февраля и 8 марта, а асфальтные заводы все еще никак не заработают? Какого же х.. зачем нарезали ямы в ноябре? чтобы полгода люди подвеску били? Или у этого изощренного глумления какая то иная цель?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here