С.Палей:после реконструкции наш парк станет самым комфортным местом отды­ха горожан.

1
268
0
0

Начало нового года — самое подходящее время уз­нать, каким же 2019 год будет для Красноперекопска. Какие новые проекты будут реализованы в городе в этом году, нашим читателям рассказал глава админи­страции Красноперекопска Сергей ПАЛЕЙ.Беседовала Юлия КОРНЕЕВА

Опубликовано в газете «Перекоп» № 4 от  02 февраля 2019г.

— Активнее всего ра­ботает подрядчик, кото­рый занимается рекон­струкцией парка. Каким увидят парк горожане?

— После реконструкции наш парк станет самым комфортным местом отды­ха горожан. Здесь действительно хорошие темпы, выполняется большой объем работ. К сожале­нию, нас подводят предста­вители ГУП РК «Вода Кры­ма». Мы еще год назад говорили о необходимости замены в парке коммуни­каций, поскольку планиро­валась масштабная рекон­струкция этой территории. Тем не менее, заменой во­допровода предприятие занимается сейчас, и под­рядчик, к счастью, относит­ся к этому с пониманием.

Жители города когда-то просили нас восстановить хотя бы дорожку, ведущую от перекрестка в районе магазина «Кипарис» к пло­щади. Мы же подошли к вопросу комплексно. Была подготовлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт пар­ка в 2018 году, и мы подали пакет документов для уча­стия в программе «Ком­фортная городская среда», в результате мы получили финансирование на ре­монт части парка в разме­ре 16 миллионов рублей. А в этом году постановлени­ем главы Республики Крым Красноперекопску из рес­публиканского бюджета выделили на завершение реконструкции парка 60 миллионов рублей. Это по­зволит нам полностью за­вершить реконструкцию практически всей террито­рии парка, кроме зоны, где раньше было озеро — по­скольку для его реконструк­ции нужен отдельный проект. Будут выложены плит­кой все тротуары, оборудо­ваны беговые дорожки и велодорожки, установлены скамейки, качели и туале­ты, выполнено освещение. Также планируем завезти землю, чтобы выровнять территорию парка, посеять газон и высадить зеленые насаждения.

Парк будет зонирован на тихую и активную часть -то есть-будут места, где можно будет мамам погу­лять с колясками, и зона активного отдыха, где мож­но будет покататься на ро­ликах, скейтах и так далее.

Очень красивой будет аллея парка от «Кипариса» до площади. Там устанав­ливаются фонари, которые обычно можно увидеть только в крупных городах — середина их столбов будет переливаться разными цветами. А в начале аллеи будут размещены краси­вые входные арки. Плани­руем установить еще один необычный элемент — перголы (своего рода скамей­ки с навесами, создающи­ми тень). Причем в районе военкомата, (там тоже будет входная арка, парковочные места) ближе к бывшему озеру хотим уста­новить перголы с элемен­тами охлаждения воздуха. Мы сейчас просчитываем эту возможность.

— Это пока планы или уже есть готовый дизайн-проект?

Дизайн-проект рекон­струкции парка практичес­ки готов и он будет пере­дан на экспертизу. Но даже сейчас парк уже не узнать. А после реконст­рукции, уверен, наш парк будет лучшим местом от­дыха, как минимум во всем северном Крыму.

Мы также учитываем мнение бизнеса — в парке появится красивое, элеган­тное кафе без алкогольной продукции — чтобы горожа­не, гуляя в парке, могли зайти отдохнуть в этом за­ведении. Этот объект будет украшением парка. И, ко­нечно, после полной ре­конструкции будет прово­диться озеленение.

Беседовала Юлия КОРНЕЕВА

Опубликовано в газете «Перекоп» № 4 от  02 февраля 2019г.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here