С.Палей:в 2019 году бу­дет дан старт работ, а по­том в течение двух-трех лет полностью завершим со­здание этих скверов.

7
610
0
0

Начало нового года — самое подходящее время уз­нать, каким же 2019 год будет для Красноперекопска. Какие новые проекты будут реализованы в городе в этом году, нашим читателям рассказал глава админи­страции Красноперекопска Сергей ПАЛЕЙ.Беседовала Юлия КОРНЕЕВА. Опубликовано в газете «Перекоп» № 4 от  02 февраля 2019г.

— Какие еще у вас есть интересные планы на 2019 год?

— Еще у нас в планах уде­лить особое внимание воп­росу восстановления осве­щения. В 2017 году в Красноперекопске провели ос­вещение на нескольких ули­цах за железнодорожной линией. И теперь можно даже сказать, что террито­рия за линией больше ос­вещена, чем остальной го­род. Работу в этом направ­лении будем продолжать и на остальной части Красно­перекопска. У нас создана рабочая группа «Светлый город». Чтобы осветить весь Красноперекопск и заменить аварийные стол­бы, нужно порядка 50 миллионов рублей. Думаю, в те­чение пяти лет эти мероприятия будут выполнены, тем более, что бюджет го­рода это позволяет.

Территории города, ко­торая расположена за ли­нией, часто уделяют недо­статочно внимания. Ситуа­цию надо менять. Там жи­телям негде гулять с деть­ми. В конце 2017 года по улице Октябрьской была установлена небольшая детская площадка. С уче­том мнения горожан за же­лезнодорожной линией бу­дут разбиты два сквера. Один — на пересечении улицы Морской и Октябрь­ской. Свой выбор мы оста­новили на этом участке, потому что на других, каза­лось бы, пустующих терри­ториях участки принадле­жат людям. Мы нашли максимально большое сво­бодное место, пообщались с горожанами, которые проживают на этой терри­тории, и они выбрали эти места. Будет установлена спортивная площадка, ог­раждение, скамейки, вы­полним озеленение.

Второй сквер будет рас­положен по улице Заводс­кой, где сейчас большой пустырь. Там в этом году установим спортивную и детскую площадки и благо­устроим территорию. Ко­нечно, оба проекта за один год полностью не реали­зовать. Но в 2019 году бу­дет дан старт работ, а по­том в течение двух-трех лет полностью завершим со­здание этих скверов.

Беседовала Юлия КОРНЕЕВА

Опубликовано в газете «Перекоп» № 4 от  02 февраля 2019г.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 7

    0

    скверы оно конечно хорошо ,а что насчет мусора слышно , когда сортировать начнут ?

  2. 7

    0

    Скверуны скверно работают. Скверы будут и на месте полигонов ТКО, рекультивация называется или реновация))

  3. 0

    0

    Будет дан старт… А когда будет ФИНИШ? Когда будут заделаны ямы нарезанные полгода назад на ул.Привокзальной? Или деньги на ремонт уже освоено-присвоены и поделены, и состояние улицы никого не интересует? Сколько же администрация будет глумиться над людьми, докладывая о том, что сделано и как мы хорошо живем?

  4. 9

    0

    Старты это хорошо…. Но сначала нужно добраться до финиша…. Когда будут заделаны ямы нарезанные по указу Пулея полгода назад на ул.Привокзальной? Или деньги на ремонт уже освоено-присвоены и поделены, а состояние улицы никого не интересует? Сколько же администрация будет глумиться над людьми, докладывая о том, что сделано и как мы хорошо живем?

  5. 5

    1

    Пустые казалось бы территории принадлежат людям говорит. Каким это ещё людям? Продали втихаря что ли? Так так и скажите кому и за сколько, нечего дурака включать. Всё равно всё всплывёт. Что то я ничего не слышал про аукционы, где городская земля продаётся.

  6. 8

    0

    А планы космические на три года вперед! Город как после бомбежки. Необходимо ещё два или три года, чтоб разрулить и восстановить те места и объекты разрухи, которые навояли мальчиши-плохиши с командой «залетевших на легкие зарплаты» чужаков. А скоро выборы. Кто-то останется дальше «руководить»? И где это улица Заводская? Еще сквер возле памятников погибшим не закончили (второй год пошел), центральный парк еще по-настоящему и не начинали (тротуарная плитка и фонари — только 10 % парка), фонтан возле Ленина не фонтанет, мкр 1. в развалинах, Менделеева не закончена….
    А теперь за линией начнут бомбить?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here