В Красноперекопске на минувшей неделе в воздухе зафиксировано превышение ПДК хлористого водорода в 4,4 раза

2
552
0
0

В Красноперекопске на минувшей неделе в воздухе зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) хлористого водорода в 4,4 раза. Об этом свидетельствуют данные еженедельного мониторинга загрязнения атмосферного воздуха, проводимого специалистами ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

«По данным наблюдений двух стационарных постов (ул. 50 лет Октября; ул. Менделеева; определяемые показатели — взвешенные вещества, диоксид серы, диоксид азота, оксид углерода, аммиак, формальдегид, фтористый водород, хлористый водород) 4-11 марта 2019 года наблюдались превышения ПДК по: оксиду углерода – 1,06 ПДК; хлористому водороду – 4,4 ПДК», – сообщили в «Крымском УГМС».

Кроме того, на минувшей неделе в Армянске специалисты учреждения зафиксировали в атмосферном воздухе превышение ПДК по фтористому водороду в 1,8 раза.

«ФГБУ «Крымское УГМС» проводит систематические наблюдения за состоянием загрязненности атмосферного воздуха Крыма на 12 стационарных постах (ПНЗ), расположенных в городах: Армянск, Керчь, Красноперекопск, Севастополь, Симферополь, Ялта. Наблюдения проводятся ежедневно 2–4 раза в сутки. Измеряются концентрации взвешенных веществ, диоксида серы, оксида углерода, диоксида азота, формальдегида, бенз(а)пирена и ряда других загрязняющих веществ. За февраль 2019 года в Армянске уровень загрязнения атмосферы определялся как низкий. Загрязнение атмосферного воздуха города наблюдалось по фтористому водороду. В Красноперекопске в феврале уровень загрязнения атмосферы определялся как низкий. Загрязнение атмосферного воздуха города наблюдалось по трем показателям: оксиду углерода, диоксиду азота, хлористому водороду», – сообщили в «Крымском УГМС».

https://primechaniya.ru/home/news/mart-2019/na-severe-kryma-zafiksirovan-vybros-himicheskih-veshhestv-v-atmosferu/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 9

    0

    И что самое обидное: ни одна из заводских и городских служб (читай инстанция кому положено отслеживать и публиковать отчет о состояни ПДК) ничего не сообщали горожанам! Не знали, решили умолчать, или… — гнать в три шеи ответсвенных и тех кто не проконтролировал! 🙁

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here