Береговая зона кислотонакопителя возле Армянска поменялась – воды стало больше

4
337
0
0

Береговая зона кислотонакопителя возле Армянска поменялась – воды стало больше

В кислотонакопитель, расположенный возле Армянска, сбросили более 11 млн кубометров воды, а также более 25 тысяч кубометров известкового молока. Об этом сообщил замдиректора АФ ООО «Титановые Инвестиции» Андрей Догадов, передаёт телеканал «Северный Крым».

«Все работы, которые запланировали с сентября 2018 года, выполняются по дорожной карте, ведётся тщательный контроль. Береговая зона кислотонакопителя поменялась, вода приблизилась к берегу. Мы постоянно бурим подземные скважины. Уже 13 скважин у нас в работе. Благодаря этому более 57 тысяч кубометров воды мы сбрасываем в кислотонакопитель ежесуточно», — рассказал Догадов. По его словам, также в кислотонакопитель ежесуточно сбрасывают около 120 кубометров известкового молока. Напомним, в августе 2018 года возле Армянска произошел выброс неизвестного вещества, из-за чего в городе ввели режим ЧС.

Причиной произошедшего стало испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом «Крымский Титан», что также связано с дефицитом воды на севере Крыма из-за перекрытия Северо-Крымского канала Украиной.


Источник: https://kianews24.ru/news/beregovaya-zona-kislotonakopitelya-vo/


4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Нельзя ли перерабатывать эту кислоту, очищать её до товарного вида? Или дорого выходит, экономически нецелесообразно?

  2. 0

    0

    прибор ,когда речь идет о безопасности -деньги считать не нужно ,проблема в том что у руля стоят временщики ,они состригут все что можно и свалят в теплые страны а кислоту нам оставят ((

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here