Как чиновнику-коррупционеру в Крыму избежать отставки

2
443
0
0

Как чиновнику-коррупционеру в Крыму избежать отставки

Требования прокуратуры и суда — ничто, если есть команда депутатов.

В Крыму чиновники наловчились избегать отставок из-за коррупцииФото: pixabay.com

Из-за нарушения антикоррупционного законодательства должен быть уволен глава администрации села Гвардейское в Симферопольском районе. Решение, обязывающее сельсовет принять решение о досрочном сложении чиновником полномочий, принял суд по заявлению прокуратуры.

Надзорное ведомство вынуждено было обратиться в суд, поскольку выявило, что глава администрации Гвардейского предоставил неполные и недостоверные сведения о своих и своей жены доходах, в частности, не сообщил о наличии в собственности двух нежилых помещений и земельного участка.

«Симферопольский районный суд, согласившись с доводами прокуратуры, обязал ответчика (Гвардейский сельсовет — прим.) досрочно прекратить полномочия главы администрации», — сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

При этом главой администрации и одновременно председателем сельсовета Гвардейского является один человек — Игорь Чичкин, об этом сказано на официальной странице портала правительства Республики Крым.

Чичкин уже заявил, что уходить в отставку не планирует, а тяжба с прокуратурой продолжается. Он пояснил, что депутаты руководимого им сельсовета изучили требования прокуратуры об отставке и проголосовали против этого, пишет «Крымское информационное агентство».

По словам Чичкина, он допустил ошибки при заполнении декларации о доходах за 2017 год, которая сдавалась в 2018 году, и депутаты возглавляемого им сельсовета «пришли к выводу, что эти ошибки не носят грубого характера».

Депутатом сельсовета Гвардейского Чичкин был избран осенью 2014 года. Тогда же он был назначенпредседателем совета вместо Владимира Диюка, который ушёл в отставку по собственному желанию после двух месяцев работы.

Власти, прокуратура и глава Крыма, не раз требовали отставки Игоря Чичкина из-за коррупционных нарушений. Кроме упомянутого выше случая, прокуратура Симферопольского района в марте 2016 года требовала от сельсовета Гвардейского уволить Чичкина в связи с утратой доверия, однако тогда сельсовет во главе с Чичкиным решил ограничиться только выговором Чичкину. И в феврале 2017 года сельсовет снял с Чичкина выговор.

В ноябре 2018 года Сергей Аксёнов потребовал от Гвардейского сельсовета привлечь к ответственности Игоря Чичкина за коррупционные нарушения — отправить его в отставку. Сельский совет отказал главе Крыма в этом и ограничился выговором Чичкину.

Чичкин известен как бизнес-партнёр семьи Полищук, связанной с известными в Крыму сельскохозяйственными предприятиями, которые расположены в том числе в Гвардейском (согласно данным системы «Селдон Базис»). Виталий Полищук был министром сельского хозяйства Крыма в октябре 2014 года-феврале 2016 года, в этот период, как писало издание «ФедералПресс», он умудрился совместить госслужбу и бизнес. Он же в сентябре-октябре 2014 года был депутатом парламента Крыма, откуда ушёл работать главой минсельхоза Крыма, в 2006-10 годах был депутатом Симферопольского районного совета, в 2002-2006 годах — депутатом Гвардейского сельсовета. Его сын — Игорь Полищук сейчас является депутатом парламента Крыма, а в 2014-2015 годах был депутатом Гвардейского сельсовета.

https://sevastopol.su/news/kak-chinovniku-korrupcioneru-v-krymu-izbezhat-otstavki

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 8

    0

    Как сказал бы Гоцман — картина маслом . Ну должны же быть на государственном уровне структуры , службы, влияющие на процессы , которые «разрушают» Крым . При первой волне событий 2014 года , под эйфорией вхождения в Россию , в большинстве своем места во власти заняли или не компетентные, криминальные или антироссийские силы . Простые люди озабочены тем , что разрушаются механизмы государственного управления .Контингент чиновников пришедший по ряду обстоятельств во власть не способен решать , те сложные , глобальные задачи , которые стоят перед государством . На мой взгляд, если не вмешаться в наведение порядка и в первую очередь в вопросах кадровой политики , вторая волна 2019 года может оказаться -цунами

  2. 3

    0

    Крымчане в 2014 году проголосовали против украинской власти. Теперь предстоит прокатить партию едро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here