Компенсация за отдых – как получить?

1
708
1
0

У многих россиян появилось право на получение компенсации за отдых. Данные изменения разрабатывались около 5 лет, и только недавно приняли их. Цель заключается в том, чтобы наладить сферу внутреннего туризма и привлечь все больше россиян на курорты внутри страны. На сегодняшний день преобладающими являются курорты Краснодарского края и Крыма.

Кто может претендовать на получение данной компенсации

Не все россияне вправе претендовать на подобные выплаты. Преобладающее права отдается официально трудоустроенным гражданам Российской Федерации. Они также могут претендовать на получение выплат на членов семьи. Следующей категорией граждан являются пенсионеры и нетрудоспособное граждане, один из супругов или родители, имеющие детей в возрасте до 18 лет. На получение компенсации могут претендовать студенты очной формы обучения до 24 лет, а также военные, которые находятся в отставке.


Что входит в выплаты

Компенсируется вся путевка, которая включает билеты, отель, экскурсии, питание и другие составляющие.


Какие условия обязательны для получения компенсации

Во-первых путевка для отдыха должна быть приобретена в турагентстве. Место, куда вы собираетесь с целью отдыха, должно находиться на территории Российской Федерации. Сумма, на которую вы вправе претендовать, не может быть более 50 000 руб. на одного человека. А также для официально трудоустроенных обязательным условием является уплата подоходного налога 13 % от суммы компенсации.


Кто выплачивает компенсацию

Трудоустроенным гражданам компенсация выплачивается по месту работы. В том случае, если по каким-либо причинам они не могут получить компенсацию на работе, они могут обратиться в налоговую инспекцию.


Как подтвердить расходы для получения компенсации

Обязательным является подтверждение своих расходов при обращении за возвратом компенсации. Подтвердить данный факт можно, предоставив соответствующие документы. Такими документами могут выступать договоры с отелем, квитанции на экскурсии, чеки на питание и так далее.


Порядок действий

Сначала работник обращается в туристическую компанию для приобретения путевки на отдых, при этом никак не ограничивая себя, выбирая тот отдых, который ему по душе, в пределах территории Российской Федерации. Затем он отправляется отдыхать, при этом сохраняя все документы, подтверждающие факт оплаты тех или иных мероприятий.
Затем работодателю пишется заявление о возврате понесенных расходов на отдых, и соответственно к нему прикладываются все подтверждающие факт расходов документы. После принятия работодателем документов они тщательно проверяются, а затем при положительном результате перечисляются денежные средства на счет работника.
Для остальных категорий граждан, которые не трудоустроены официально, порядок выплаты компенсации немного иной. Они вправе претендовать на получение компенсации в виде налогового вычета за отдых. Условия такие же, сумма выплаты не должна превышать 50 000 руб. Заявление подается в налоговую инспекцию.


В чем выгода работодателя

Данные выплаты, которые выплачиваются работникам, не облагаются налогами, тем самым, выплачивая компенсацию, работодатель значительно снижает выплату налогов. Соответственно при этом он ничего не теряет.

‘Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru’

https://www.9111.ru/questions/777777777388914/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Статья конечно интересная, но нет ни одной ссылки на законодательства или какие-либо правовые документы

Comments are closed.