Мэр Красноперекопска рассказал,кто стоит за паникой после выбросов на «Титане»

6
1007
0
0

 По словам главы администрации Красноперекопска Сергея Палея, причиной паники в городе после техногенной аварии на севере Крыма стали информационные вбросы со стороны Украины в соцсетях. Об этом на пресс-конференции заявил глава администрации города Сергей Палей.

«У населения была определенная паника, в большей степени, поскольку были информационные вбросы со стороны Украины в социальных группах. На самом деле Красноперекопск почти не затронуло, но население начало убывать. Однако через две-три недели все вернулись», — сказал Сергей Палей на пресс-конференции в Симферополе.

По словам мэра города, раньше случались выбросы и серьезнее.

«Я мониторил ситуацию за всю историю работы заводов. В 90-х годах были выбросы в два-три раза сильнее. Я сам родился в нашем городе и помню, когда мы шли домой, как у нас резало глаза. Сегодня этого нет», — сказал Сергей Палей.

В конце августа 2018 года в Армянске произошел выброс в атмосферу сернистого ангидрида. Было установлено, что причиной стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода «Крымский титан» – филиала ООО «Титановые инвестиции». Позже выяснилось, что отстойник предприятия значительно обмелел, что привело к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу.

В связи со сложившейся ситуацией были объявлены каникулы в школах и детсадах Армянска, детей на несколько недель отправили в санатории. Кроме того, в этом городе и ряде сел Красноперекопского района был введен режим ЧС, который отменили 23 сентября, после стабилизации ситуации в регионе. Позже стало известно, что ликвидация последствий загрязнения воздуха в Армянске обойдется «Крымскому титану» в 700 млн рублей.
Источник: http://crimea.ria.ru

https://crimea-news.com/society/2019/04/23/512916.html?utm_campaign=right&utm_medium=click&utm_source=my

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 19

    0

    Сергей если ты говоришь с жителями города то какие там вбросы с украины, МОЛОЧИ И НЕ РАССКАЗЫВАЙ СКАЗКИ, КАК НЕ КОТОРОЕ РУКОВОДСТВО КРЫМА.Там так заминали эту ситуацию,что в Крыму,что в Москве охренеть можно. Опять бабки плат предприятие а людям сулят ману небесную а не реальную помощь.Разберись с водой. пусть расчеты веду как за техническую воду. А в садиках,школах, готовят кушать на какой воде.Поменяй руководство больницы…вот это головная боль всего города…

  2. 18

    0

    Вот и повод не решать вопросы и проблемы города, хохлы во всё виноваты и точка. Очень удобно получается.

  3. 16

    0

    Эту «необоснованную панику» я ощутил своим горлом и лёгкими, когда во время выбросов Титана поехал в Армянск увидеть всё своими глазами. Дыхание сводило и в горле драло не по детски. Все зелёные насаждения в городе завяли моментально. Если кто то обделался, то признали бы это. Хоть бы выглядели мужчинами, а не … Винить в своих косяках Украину — это не смешно, это даже печально.

  4. 0

    2

    А почему только в соцсетях? Ведь город наводнили шпионы и диверсанты, которые сеяли панику на каждом углу.

  5. 9

    0

    Сырожа! Переезжай в Армянск,там воздух чище,клоун.И справочника прихвати.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here