ПАО «СЗ» против МУП «Тепловые сети»

1
584
0
0

АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

295000, Симферополь, ул. Александра Невского, 29/11 E-mail: info@crimea.arbitr.ru http://www.crimea.arbitr.ru

ОПРЕДЕЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ К РАССМОТРЕНИЮ, О ВОЗБУЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА О НАЗНАЧЕНИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ, А ТАКЖЕ О ПОДГОТОВКЕ ДЕЛА К СУДЕБНОМУ РАЗБИРАТЕЛЬСТВУ

г. Симферополь Дело № А83-3673/2019 06 марта 2019 года Арбитражный суд Республики Крым в составе судьи Гризодубовой А.Н. рассмотрев вопрос о принятии искового заявления ПАО «СЗ» (296002 КРЫМ РЕСПУБЛИКА ГОРОД КРАСНОПЕРЕКОПСК УЛИЦА ПРОЕКТНАЯ ДОМ 1 , ОГРН: 1149102072547, Дата присвоения ОГРН: 01.11.2014, ИНН: 9106001900, КПП: 910601001) к МУП «ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ» (296000 КРЫМ РЕСПУБЛИКА ГОРОД КРАСНОПЕРЕКОПСК УЛИЦА ПРИВОКЗАЛЬНАЯ ДОМ 10 , ОГРН: 1149102181117, Дата присвоения ОГРН: 30.12.2014, ИНН: 9106007997, КПП: 910601001) о взыскании денежных средств

УСТАНОВИЛ: ПАО «СЗ» обратилось в Арбитражный суд Республики Крым с иском к МУП «ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ», в котором просит суд взыскать с ответчика денежные средства в размере 23 353 253,99 руб., пеню за несвоевременное исполнение обязательств в размере 15 789 480,65 руб., а также возложить на ответчика расходы, связанные с оплатой государственной пошлины.

Исковое заявление подано с соблюдением требований, установленных статьями 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее по тексту АПК РФ), в связи с чем, оно подлежит принятию к производству и является достаточным для возбуждения производства по делу.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 125 — 127, 133-135, 137, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд, — ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление к производству. 2 1162_476409 2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству:

2.1. Назначить предварительное судебное заседание с лицами, участвующими в деле, на 23 апреля 2019 года на 10 часов 20 минут по адресу: улица Александра Невского, дом 29/11, г. Симферополь, Республика Крым, зал №322.

При явке в предварительное судебное заседание полномочия представителя должны быть подтверждены:

— для руководителя — соответствующим решением о назначении (избрании) на должность руководителя и паспортом;

— для арбитражного управляющего — соответствующими определениями о назначении арбитражного управляющего, процедуре банкротства на момент проведения предварительного судебного заседания и паспортом;

— для других представителей — доверенностью (для представителей юридического лица — выданной и оформленной в соответствии с федеральным законом, для представителей индивидуального предпринимателя — подписанной последним и скрепленной его печатью, либо удостоверенной нотариусом или в ином установленном законом порядке, для представителей гражданина — удостоверенной нотариусом или в ином установленном законом порядке) и паспортом.

Кроме того, полномочия представителя могут быть выражены в заявлении представляемого (истца, ответчика, третьего лица), сделанном в судебном заседании (суду должны быть сообщены следующие сведения: фамилия, имя, отчество представителя, год и место его рождения, паспортные данные, срок наделения представителя полномочиями, круг полномочий).

2.2. Открыть судебное заседание арбитражного суда первой инстанции 23.04.2019 в 10 часов 25 минут при признании судом дела подготовленным, и неявке лиц, участвующих в деле, извещенных надлежащим образом о времени и месте предварительного судебного заседания, если ими не были заявлены возражения относительно рассмотрения дела в их отсутствие.

2.3. Предложить истцу представить до 23.04.2019: — все имеющиеся доказательства в обоснование своих требований; — подлинные документы в обоснование иска на обозрение суда. Истцу до даты судебного заседания вручить ответчику копии отсутствующих у последнего документов, доказательства вручения представить суду для приобщения к материалам дела.

2.4. Обязать ответчика представить или направить заказным письмом с уведомлением о вручении в арбитражный суд и лицам, участвующим в деле, в срок до 23.04.2019 отзывы на исковое заявление с указанием возражений относительно 3 1162_476409 предъявленных к нему требований по каждому доводу, содержащемуся в исковом заявлении. Ответчику представить в материалы дела доказательства вручения истцу отзыва и отсутствующих у последнего доказательств по делу. Разъяснить ответчику, что неисполнение обязанности по представлению отзыва может явиться основанием для возложения всех судебных расходов по делу на ответчиков независимо от результатов рассмотрения спора.

3. Лицам, участвующим в деле, необходимо обеспечить явку в заседание своих представителей (с надлежащим образом оформленными доверенностями) либо сообщить о возможности рассмотрения дела в их отсутствие, принять меры к уведомлению других участников процесса о дате и времени рассмотрения дела.

4. Предложить сторонам представить в материалы дела расписку о согласии на получение судебных актов о движении настоящего дела самостоятельно, без направления в адрес сторон, путем ознакомления с текстом судебного акта и его получением в сети «Интернет» (http://kad.arbitr.ru/), подписанную исполнительным органом юридического лица, руководителем иного лица, участвующего в деле, индивидуальным предпринимателем лично, с проставлением печати.

5. Разъяснить лицам, участвующим в деле, что:

— лица, участвующие в деле, после получения определения о принятии искового заявления (заявления) к производству суда и возбуждении производства по делу, а лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники арбитражного процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи (часть 6 статьи 121 АПК РФ);

— информация о движении настоящего дела размещается Арбитражным судом Республики Крым на официальном сайте Арбитражного суда Республики Крым в сети Интернет по следующему адресу: http://crimea.arbitr.ru/ (http://kad.arbitr.ru/).

Лица, участвующие в деле, несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе;

— обстоятельства, на которые ссылается сторона в обоснование своих требований или возражений, считаются признанными другой стороной, если они ею прямо не оспорены или несогласие с такими обстоятельствами не вытекает из иных доказательств, 4 1162_476409 обосновывающих представленные возражения относительно существа заявленных требований (часть 3.1 статьи 70 АПК РФ);

— стороны вправе не позднее, чем за один месяц до начала судебного разбирательства заявить ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей в связи с особой сложностью дела и (или) необходимостью использования специальных знаний в сфере экономики, финансов, управления.

Ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей должно содержать обоснование особой сложности дела и (или) необходимости использования специальных знаний. -лица, участвующие в деле, вправе до вынесения судебного акта по существу спора заключить мировое соглашение, передать дело на рассмотрение третейского суда, обратиться за содействием к посреднику.

В случае достижения сторонами соглашения об урегулировании спора суду необходимо представить текст мирового соглашения, подписанный уполномоченными лицами (при подписании мирового соглашения представителем — доверенность, предоставляющую специальное полномочие на заключение мирового соглашения), а также в случае неявки сторон в судебное заседание — письменное ходатайство об утверждении мирового соглашения в их отсутствие.

При утверждении мирового соглашения до принятия судебного акта по существу спора половина государственной пошлины, уплаченной истцом при подаче иска, возвращается ему из федерального бюджета, если иной порядок возмещения государственной пошлины не предусмотрен условиями мирового соглашения, определение суда об утверждении мирового соглашения подлежит немедленному исполнению, и в случае его неисполнения лицо, заключившее мировое соглашение, вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение мирового соглашения.

Адрес для корреспонденции: 295000, Республика Крым, г. Симферополь, улица Александра Невского, дом 29/11 (https://my.arbitr.ru/).

При переписке ссылаться на номер дела. Информацию о движении дела, включая сведения об объявленных перерывах, о времени и месте рассмотрения дела можно получить по тел. (3652) 550-129, а также на официальном сайте Арбитражного суда Республики Крым в сети «Интернет» по адресу: http://crimea.arbitr.ru.

Судья А.Н.Гризодубова

A83-3673-2019_20190306_Opredelenie.pdf

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    А где запись о суде гражданина против «Воды крыма»????

Comments are closed.