Правила благоустройства Красноперекопска.Основные принципы содержания и санитарной очистки территории города Красноперекопска.

1
200
0
0

Раздел 6. СОДЕРЖАНИЕ И УБОРКА, САНИТАРНАЯ ОЧИСТКА ТЕРРИТОРИЙ

Статья 48. Основные принципы содержания и санитарной очистки территории города Красноперекопска.

1. Содержание и организация периодической уборки и санитарной очистки территорий общественного назначения, общественных пространств, осуществляется физическими и юридическими лицами в соответствии с санитарными нормами, правилами, нормативами, а также в соответствии с настоящими Правилами и другими муниципальными правовыми актами Администрации города Красноперекопска.

2. Содержание и организация периодической уборки, санитарной очистки территорий земельных участков, зданий, сооружений является обязанностью собственников, пользователей или владельцев этих земельных участков, зданий, помещений в них и сооружений и осуществляется ими за счет собственных средств непосредственно либо через наем исполнителей по договору. Содержание и организация периодической уборки, санитарной очистки территорий осуществляется в соответствии с федеральными законами, законами Республики Крым, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления (включая санитарные, экологические, технические и технологические правила, нормы и нормативы), настоящими Правилами, иными муниципальными правовыми актами города Красноперекопска, а также договорами или соглашениями.

3. Организация работ по очистке территорий общественного назначения (общего пользования), не закрепленных за юридическими и физическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляется уполномоченным в сфере санитарной очистки органом Администрации города Красноперекопска и производится специализированными организациями по договорам, заключаемым в пределах средств, предусмотренных в бюджете городского округа Красноперекопска на эти цели.

4. В летний период помимо уборки в границах собственной, прилегающей, рекомендованной территории, (в соответствии с пунктом 1 статьей 50 Правил) силами владельцев должен быть обеспечен выкос сорной травы (высота травяного покрова не должна превышать 15 см) и уничтожение карантинной растительности (амброзии и т.д.), в зимний период — очистка от снега и льда, проведение противогололедных мероприятий, скалывание льда и удаление снежно-ледяных образований.

5. Качественные показатели относительной чистоты территории (допустимого нахождения единиц разнообъемного мусора на единицу площади, организация беспрепятственного и безопасного движения пешеходов и транспортных средств и т.п.) и превышения этих уровней устанавливаются правовыми актами органов местного самоуправления Администрации города Красноперекопска с учетом места расположения объекта (земельного участка), вида его использования, характера и факторов загрязнения, уровня содержания прилегающих территорий, наличия и достаточности мусоросборников. Данные показатели являются основой для определения периодичности необходимой уборки территории и определения факта нарушения договоров (соглашений) о порядке использования и содержания земельного участка, привлечения к ответственности.

6. Очередность осуществления мероприятий, объемы работ по всем видам очистки и уборки городских территорий, системы и методы сбора, обезвреживания и переработки отходов, основные параметры и размещение объектов системы санитарной очистки определяются в соответствии с утверждаемой администрацией города Красноперекопска Генеральной схемой санитарной очистки территории муниципального образования города Красноперекопска, иными муниципальными правовыми актами, заключенными соглашениями.

7. Органы местного самоуправления, органы территориального общественного самоуправления города Красноперекопска привлекают на добровольной основе граждан для выполнения работ по уборке, благоустройству и озеленению территории муниципального образования вне основных и прилегающих к месту проживания, работы, учебы территорий.

8. Систематическое неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и уборке основной и прилегающей территории физическим и (или) юридическим лицом, являющимся собственником некапитального и нестационарного сооружения, расположенного на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности, либо собственность на который не разграничена, но которым вправе распоряжаться город Красноперекопск, является основанием для досрочного прекращения договора о пользовании этим земельным участком, если это предусмотрено условиями договора, федеральными законами. Данное положение распространяется в полной мере на отношения, связанные с использованием земельных участков для целей, не связанных со строительством, а также на земельные участки, предоставленные под строительство, либо комплексное освоение в целях жилищного строительства, на которых не начато строительство объектов.

9. За неисполнение обязанностей по содержанию и уборке (санитарной очистке) основной и прилегающей территории юридические и физические лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, законами Республики Крым, а также в соответствии с муниципальными контрактами, договорами, соглашениями.

Статья 49. Закрепление территорий

1. Временное закрепление территорий рекомендованных для проведения субботников осуществляется на основании распоряжения Администрации города Красноперекопска о временном закреплении территорий в следующих случаях: — в целях ликвидации последствий стихийного бедствия или чрезвычайной ситуации (далее – ЧС) – на весь период ликвидации последствий; — в период проведения официальных массовых мероприятий (праздников и т.п.) – на все время их проведения; — при проведении общегородского субботника. При этом временное закрепление территории производится для проведения ее однократной уборки за одним и тем же юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем) не чаще одного раза в месяц.

2. Физические и юридические лица всех организационно-правовых форм, индивидуальные предприниматели должны соблюдать чистоту, поддерживать порядок принимать меры для сохранения объектов благоустройства на всей территории городского округа Красноперекопск Республики Крым, в том числе и на территориях жилых домов индивидуальной застройки. https://e.mail.ru/attachment/15495464170000001012/0;2?x-email=talides%40mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Прямо напротив анилинокрасочного завода через трассу, возле железной дороги такая гора мусора, что уже скоро крысы будут толпами оттуда вылазить. Кто отвечает за эту территорию — ж/д станция или кто? куда обращаться чтоб убрали эту свалку???

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here