Правила благоустройства Красноперекопска.Статья 59.Художественное оформление,реклама и вывески.Статья 60. Наружное освещение

0
247
0
0

Статья 59. Художественное оформление, реклама и вывески

1. Организация, размещение и демонтаж праздничного оформления территорий города производится отраслевым органом Администрации города Красноперекопска.

2. Объекты наружной (визуальной) рекламы и информации (вывески, указатели) должны содержаться в чистоте. Ответственность за их содержание несут владельцы указанных объектов.

3. Владелец рекламной конструкции обеспечивает ее содержание в надлежащем состоянии, а также уборку прилегающей территории.

4. После монтажа (демонтажа) рекламной конструкции рекламораспространитель восстанавливает благоустройство территории в установленные сроки.

5. Запрещается производить смену изображений (плакатов) на рекламных конструкциях с заездом автотранспорта на газоны, оставлять на газонах мусор от замены рекламной продукции.

6. Запрещается производить обрезку деревьев при установке и эксплуатации рекламных конструкций любого вида на территории городского округа Красноперекопск Республика Крым без согласования с Администрацией города Красноперекопск и службой экоконролей.

7. Запрещается без согласия собственников нанесение, наклеивание, развешивание информационных материалов (объявлений различного вида, плакатов, афиш и др.) на: 1) зданиях, заборах, ограждениях, остановочных пунктах общественного транспорта, малых архитектурных формах, тротуарах; 2) зеленых насаждениях; 3) опорах линий электропередачи, дорожных знаков, наружного освещения, распределительных щитах, инженерных сооружениях и коммуникациях; 4) памятниках, мемориальных объектах, зданиях и сооружениях, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность.

8. Администрация города Красноперекопск для сохранения архитектурно-художественного облика городского округа Красноперекопск устанавливает специально отведенные места для размещения информационных материалов.

9. Не допускается повреждение и загрязнение конструкций и сооружений при размещении на них информационных, предвыборных агитационных материалов.

10. Работы по удалению самовольно размещаемых рекламных и иных объявлений, надписей и изображений с объектов (фасадов зданий и сооружений, магазинов, опор контактной сети и наружного освещения) осуществляются собственниками, арендаторами, пользователями указанных объектов. Организацию указанных работ осуществляет Администрация города Красноперекопск.

11. Размещение и демонтаж праздничного оформления территорий городского округа Красноперекопск Республики Крым производятся в сроки, установленные правовыми актами Администрации города Красноперекопск. Ответственность за размещение и содержание праздничного оформления возлагается на: — Администрацию города Красноперекопск, собственников и арендаторов зданий; — по государственным флагам на фасадах зданий, праздничному оформлению фасадов и витрин; — Администрации городского округа Красноперекопск по праздничному оформлению улиц и дорог в зоне особого значения.

12. Ответственность за содержание и ремонт (окраска, побелка, очистка от грязи и мусора) памятников и мемориальных объектов, содержание и благоустройство зон охраны памятников возлагается на собственников.

13. Физические и юридические лица обязаны бережно относиться к памятникам и мемориальным объектам, не допускать повреждения, загрязнения, самовольного сноса памятных объектов и их ограждений, нанесения надписей на памятные объекты.

14. Освещение витрины, световой рекламы, вывески, указателя оборудуется в соответствии с требованиями технических регламентов, стандартов, правил, нормативных актов.

15. Запрещается вывешивать и расклеивать объявления, афиши, плакаты, агитационные материалы и другие информационные сообщения на зданиях, павильонах, инженерных сооружениях, заборах, опорах линий освещения, трубопроводах, деревьях и других объектах, кроме специально отведенных мест для размещения информации. Организация работ по удалению самовольно размещаемых рекламных и иных объявлений, надписей со всех объектов (фасадов зданий и сооружений, магазинов, опор сети наружного освещения и т.п.) возлагается на собственников или арендаторов, иных законных владельцев указанных объектов.

16. Запрещается наносить надписи, рисунки (граффити) и др. на стене зданий, сооружений, малые архитектурные формы, уличное коммунальное оборудование, тротуары, дороги и иные объекты, не предназначенные для этих целей.

Статья 60. Наружное освещение

1. Включение наружного освещения улиц, дорог, площадей, территорий микрорайонов, территорий торговых предприятий и других освещаемых объектов производится при снижении уровня естественной освещенности в соответствии с графиком включения/выключении наружного освещения города Красноперекопска, установленного Администрацией города Красноперекопска, в соответствии с требованиями технических регламентов, стандартов, правил, нормативных актов Российской Федерации. Включение и отключение устройств наружного освещения подъездов жилых домов, номерных знаков домов и указателей улиц, а также систем архитектурно-художественной подсветки производится в режиме работы наружного освещения улиц и осуществляется балансодержателями, собственниками и (или) арендаторами указанных объектов. Прилегающая к предприятиям розничной торговли территория должна быть освещена в вечернее время: входы в магазины, номерные знаки, указатели пожарных гидрантов (для отдельно стоящих магазинов) должны освещаться светильниками.

2. Процент неработающих светильников на основных площадях, магистралях и улицах не должен превышать 3%, и 5% — на других территориях. В подземных переходах процент неработающих светильников не должен превышать 10%, как в дневном, так и ночном режимах (при числе задействованных в переходе светильников менее 10 допускается один неработающий светильник).

3. Металлические опоры, кронштейны и другие элементы устройств наружного освещения и контактной сети должны содержаться в чистоте, не иметь очагов коррозии и окрашиваться балансодержателями, собственниками указанных объектов по мере необходимости, но не реже одного раза в год — весной.