Правила благоустройства Красноперекопска.Статья 59.Художественное оформление,реклама и вывески

5
345
0
0

Статья 59. Художественное оформление, реклама и вывески

1. Организация, размещение и демонтаж праздничного оформления территорий города производится отраслевым органом Администрации города Красноперекопска.

2. Объекты наружной (визуальной) рекламы и информации (вывески, указатели) должны содержаться в чистоте. Ответственность за их содержание несут владельцы указанных объектов.

3. Владелец рекламной конструкции обеспечивает ее содержание в надлежащем состоянии, а также уборку прилегающей территории.

4. После монтажа (демонтажа) рекламной конструкции рекламораспространитель восстанавливает благоустройство территории в установленные сроки.

5. Запрещается производить смену изображений (плакатов) на рекламных конструкциях с заездом автотранспорта на газоны, оставлять на газонах мусор от замены рекламной продукции.

6. Запрещается производить обрезку деревьев при установке и эксплуатации рекламных конструкций любого вида на территории городского округа Красноперекопск Республика Крым без согласования с Администрацией города Красноперекопск и службой экоконролей.

7. Запрещается без согласия собственников нанесение, наклеивание, развешивание информационных материалов (объявлений различного вида, плакатов, афиш и др.) на: 1) зданиях, заборах, ограждениях, остановочных пунктах общественного транспорта, малых архитектурных формах, тротуарах; 2) зеленых насаждениях; 3) опорах линий электропередачи, дорожных знаков, наружного освещения, распределительных щитах, инженерных сооружениях и коммуникациях; 4) памятниках, мемориальных объектах, зданиях и сооружениях, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность.

8. Администрация города Красноперекопск для сохранения архитектурно-художественного облика городского округа Красноперекопск устанавливает специально отведенные места для размещения информационных материалов.

9. Не допускается повреждение и загрязнение конструкций и сооружений при размещении на них информационных, предвыборных агитационных материалов.

10. Работы по удалению самовольно размещаемых рекламных и иных объявлений, надписей и изображений с объектов (фасадов зданий и сооружений, магазинов, опор контактной сети и наружного освещения) осуществляются собственниками, арендаторами, пользователями указанных объектов. Организацию указанных работ осуществляет Администрация города Красноперекопск.

11. Размещение и демонтаж праздничного оформления территорий городского округа Красноперекопск Республики Крым производятся в сроки, установленные правовыми актами Администрации города Красноперекопск. Ответственность за размещение и содержание праздничного оформления возлагается на: — Администрацию города Красноперекопск, собственников и арендаторов зданий; — по государственным флагам на фасадах зданий, праздничному оформлению фасадов и витрин; — Администрации городского округа Красноперекопск по праздничному оформлению улиц и дорог в зоне особого значения.

12. Ответственность за содержание и ремонт (окраска, побелка, очистка от грязи и мусора) памятников и мемориальных объектов, содержание и благоустройство зон охраны памятников возлагается на собственников.

13. Физические и юридические лица обязаны бережно относиться к памятникам и мемориальным объектам, не допускать повреждения, загрязнения, самовольного сноса памятных объектов и их ограждений, нанесения надписей на памятные объекты.

14. Освещение витрины, световой рекламы, вывески, указателя оборудуется в соответствии с требованиями технических регламентов, стандартов, правил, нормативных актов.

15. Запрещается вывешивать и расклеивать объявления, афиши, плакаты, агитационные материалы и другие информационные сообщения на зданиях, павильонах, инженерных сооружениях, заборах, опорах линий освещения, трубопроводах, деревьях и других объектах, кроме специально отведенных мест для размещения информации. Организация работ по удалению самовольно размещаемых рекламных и иных объявлений, надписей со всех объектов (фасадов зданий и сооружений, магазинов, опор сети наружного освещения и т.п.) возлагается на собственников или арендаторов, иных законных владельцев указанных объектов.

16. Запрещается наносить надписи, рисунки (граффити) и др. на стене зданий, сооружений, малые архитектурные формы, уличное коммунальное оборудование, тротуары, дороги и иные объекты, не предназначенные для этих целей.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 1

    0

    Поражает просто отеческой забота о «сохранения архитектурно-художественного облика городского округа Красноперекопск», практические действия администрации в 2018 — 2019 году в этом направлении . Просто картины маслом на улицах и во дворах Красноперекопска. Но администрация этого не видит и продолжает с завидным упорством драть положения из полученных разработок, абсолютно не видя результаты своей «художественной» деятельности.

  2. 3

    0

    Поражает просто отеческой забота о «сохранения архитектурно-художественного облика городского округа Красноперекопск», практические действия администрации в 2018 — 2019 году в этом направлении . Просто картины маслом на улицах и во дворах Красноперекопска. Но администрация этого не видит и продолжает с завидным упорством драть положения из полученных разработок, абсолютно не видя результаты своей «художественной» деятельности.

  3. 7

    0

    Если сравнить наш город с искусством, то он сродним Чёрному квадрату Малевича. Плывущий красноармеец в сквере непонятно куда, церковь рядом с Лениным ( кстати Ленин там появился раньше), НЛО фонари, непонятное чудо-фонтанище, дыры размером с голову в дорогах, воронка — как после ядерного взрыва ( там, где когда то жили лебеди), каменюки не понятной формы называющиеся «памятниками» (и это в центре). Ах, да — новый Пенсионный Фонд ! (построенный из бюджета самих пенсионеров. Пенсии плачевные, зато чиновники теперь в хоромах ). Хорошеет наш город на глазах !

    • 1

      0

      И ещё две самые главные проблемы: 1). Сирожа и Игогоша; 2).обитатели псарни на площади герое Перекопа, 1.

  4. 0

    0

    Граффити запретили рисовать в неположенном месте, и правильно сделали. Ведь иначе никакого интереса рисовать нет. Граффити более широкое понятие чем просто рисунки на заборе. Для некоторых художников это протест личности, против условностей общества. Для других это возможность заявить о себе. И вообще много всяких граней в граффити.
    Жалко что у нас в городе нет настоящих творческих художников, в основном одни какие то оформители которые под художников граффити косят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here