Школьники пашут как рабы на галерах

1
524
0
0

Не все, конечно, так пашут, но те, кто учится добросовестно и честно, реально пашут больше взрослых. Если не брать переработки учителей и медиков, и не включать в расчет то, что почти каждый второй работник в нашей стране вынужден постоянно перерабатывать, то среднестатистический взрослый работает пять дней в неделю по 8 часов – это 40 часов в неделю. Домой работу не носит. Вышел с работы и забыл. Если возьмем посменную работу, то работник выходит либо сутки через трое, либо день –ночь двое дома. В этом случае, в неделю получается 48 часов, однако в таком графике работают далеко не все. Не каждый выдержит.

Понятно, что у всех у нас случаются переработки. Если брать учителей, то в среднем учитель работает на полторы-две ставки плюс классное руководство, а это 25-36 часов в неделю уроков плюс классные мероприятия, плюс, часов 15 -20 в неделю подготовка к урокам и работа с документацией. Итого 50-60 часов в неделю, плюс шум, нервы, прессинг. Учителя работают больше остальных. Наравне с нами, пожалуй, только медики.

Теперь давайте посмотрим, сколько работает ребенок –школьник. Возьмем восьмиклашку. Шесть дней в неделю по 6-7 уроков – тридцать семь часов в неделю только уроков в школе. ФГОСы безжалостны. Для проектной деятельности и усвоения материала на должном уровне еще три дополнительных урока в неделю во внеурочку. Прибавляем, получается – 40 часов. Каждый учитель, кроме физкультурников, задает домашнее задание. Математика – пять примеров и задача, русский – упражнение, разбор и правило наизусть, стих по литературе, задачки по физике, задачки по химии, задачки по информатике, параграф по истории, параграф и контурная карта по географии, дошить фартук (допилить Буратино) по технологии, параграф, термины и таблица по биологии, а еще проект, про проект не забыть! Итого часа четыре в день – домашнее задание. Итого в день 7-8+4=11-12. Умножим на 6 = 72 часа в неделю. Нехило, да? А это дети, у них еще и кружки, и секции, на которые у тех детей, кто учится на отлично просто не остается времени. Так было и с моим ребенком, он не ходил на кружки и секции – не успевал, он делал домашку.

Москва придумала выход – запретить учителям проверять домашние задания. То есть задавать их надо, а вот проверять, как выполнили не надо. Классно да? Задавать тогда зачем? Прям интересно, чем это закончится в Москве.

Вопросом переработки учеников озаботился и ОНФ. Написал в Рособрнадзор инициативу о пересмотре нагрузки на школьников. Помним мы, чем все эти инициативы заканчиваются. Инициатива о пересмотре зарплаты учителей так и стухла под сукном – депутаты отложили ее в долгий ящик. А вопрос о нагрузке, как-то, лет пять назад, уже задавали, аж даже целому нашему президенту. На что он сказал, что дети у нас выносливые, у них энергии больше, вот пусть и работают. Так что, примерно представляю, что ответит Рособрнадзор на эти инициативы. А детей, тех, которые ответственно относятся ко всем домашним заданиям, проектам и оценкам и правда жалко. Такие дела.

https://zen.yandex.ru/media/mamamonte_2344392/shkolniki-pashut-kak-raby-na-galerah-5cab827fdc9f5800afde7b40

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 2

    0

    Да ладно. а по-моему они просто ленвые и безответственные яжмамкины инфантилы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here