ТО, да не то: как и где получить правильную диагностическую карту

0
256
0
0

Успешно пройти техосмотр и получить диагностическую карту необходимо каждому автовладельцу при оформлении полиса ОСАГО. Недавно Государственный комитет по ценам и тарифам РК проводил мониторинг, чтобы выяснить предельную стоимость техосмотра. Сколько она должна составлять, а также в нюансах и подводных камнях при покупке диагностической карты онлайн разбиралась «Крымская газета».

От 500 до 600 рублей

Как отмечают в Госкомцен, стоимость техосмотра в Крыму сегодня не превышает утверждённых предельных размеров. Напомним, предельный размер платы за проведение технического осмотра ТС утверждён постановлением Совета министров РК от 28 октября 2014 года № 413.

В Интернете можно найти множество предложений о прохождении технического осмотра автомобиля онлайн. Организации берут за свою услугу в среднем 500 рублей.

Как рассказал представитель одной из компаний, оформляющих ТО через Интернет, Никита, на сайте нужно просто оформить заявку, оплатить диагностическую карту, и в течение 15 минут она придёт на электронную почту.

Представитель крымской страховой компании, которая оформляет полисы ОСАГО, Александр, в свою очередь, отмечает, что техосмотр у них обойдётся в 600 рублей. При этом он не рекомендует приобретать диагностическую карту в сомнительных организациях в интернете.

– Такие техосмотры незаконны, – говорит Александр. – Бывает, что через месяц на этот же номер диагностической карты оформлен уже другой автомобиль. Если же водитель попадает в ДТП, то страховая компания в первую очередь проверяет наличие техосмотра в базе. Если он есть, то всё в порядке, если его нет, то могут возникнуть вопросы.

О том, что для ТО в Крыму есть предельный тариф, Александр знает и поясняет, что у них дороже, потому что процедура осуществляется быстрее.

– Вы можете поехать на аккредитованные под техосмотры СТО, постоять в очереди и пройти техосмотр полностью. Если с машиной всё в порядке, то, естественно, пройдёте, если нет, то отправят на доработку. Там всё смотрят: фары (рабочие или нет), тормоза, сцепление, ручник и так далее. Какие там очереди – не знаю, но одного моего товарища гоняли неделю. И это ещё нормально, – предупреждает Александр.

Список операторов техосмотра, которые имеют лицензии, есть на сайте Российского союза автостраховщиков. По Симферополю мы нашли 11 таких и обзвонили больше половины.

Что касается ценовой политики, то все операторы (из тех, к кому мы обратились) выдерживают максимально разрешённую стоимость – 510 рублей. Очереди автомобилей нигде не оказалось, а пройти сам техосмотр, утверждают наши собеседники, можно за 15-20 минут. В отличие от интернет-осмотров, у официальных станций ТО есть определённые требования к авто.

Так, если это легковой автомобиль, должно быть целым лобовое стекло (скол или трещина допускается только напротив пассажирского кресла), а тонировка на стёклах должна соответствовать нормативам. Также в рабочем состоянии должны быть тормоз, фары, ручник, а в самой машине находиться аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки. У некоторых существуют и дополнительные требования.

– Если мы сразу видим какие-то неисправности, то не берёмся проводить техосмотр, чтобы люди зря не платили деньги, – говорит представитель одного из симферопольских операторов техосмотра Екатерина.

При этом, по её словам, при мелких недочётах, например, если не работает противотуманная фара, техосмотр пройти возможно.

Как положено

Руководитель юридического агентства Андрей Лютов отмечает, что все диагностические карты должны находиться в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра (ЕАИСТО).

– Диагностическая карта – это документ строгой отчётности, – подчёркивает специалист. – А заключение договора ОСАГО в отсутствие сведений о прохождении технического осмотра, которые должны быть получены страховщиком из ЕАИСТО, является нарушением страховщиком лицензионных требований и квалифицируется по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

По словам Андрея Лютова, если автовладелец покупает диагностическую карту онлайн или у различных дилеров без лицензии, это может обернуться проблемами. Например, его могут признать виновником аварии из-за отсутствия подтверждённого исправного состояния автомобиля и т. д.

К сожалению, несмотря на то что за липовые диагностические карты предусмотрена ответственность, мы продолжаем видеть на крымских дорогах убитые автомобили, в том числе общественный транспорт. По данным Научного центра безопасности дорожного движения МВД России, только за девять месяцев прошлого года на российских дорогах технические неисправности автомобилей стали причиной 3,8% аварий. Всего было 4,4 тысячи таких ДТП с 733 погибшими…

Источник: https://gazetacrimea.ru/news/to-da-ne-to-kak-i-gde-polychit-pravilnyu-diagnosticheskyu-karty-33247
© 2000-2019 «Крымская газета»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here