В Крыму выясняют, почему льготникам не хватает лекарств

0
215
0
0

Граждане все чаще жалуются на дефицит препаратов для некоторых льготных категорий. Для выявления причин начато служебное расследование.

Нехватка медикаментов связана с несвоевременным распределением средств на счета и ограничениями, наложенными законодательством, рассказал глава Крыма Сергей АКСЕНОВ на своей странице в Facebook. Но первоочередная вина лежит на должностных лицах, которые своевременно не предприняли меры по устранению данной проблемы, уточнил он.

Сейчас проводится расследование, цель которого выявить все обстоятельства произошедшего. В то же время крымский Минздрав предложит пакет изменений в действующее законодательство и разработает меры предохранения на случай, если конкурс на закупку медицинских препаратов не состоится по объективным причинам, отмечает АКСЕНОВ.

По результатам проверки будут сделаны соответствующие выводы. По информации Министерства здравоохранения каждую поступившую жалобу рассмотрят вручную, а предоставленные данные перепроверят, дабы убедиться в эффективности работы с населением.

«В свою очередь, отмечу, что Республика Крым является лидером по количеству граждан льготной категории, получающих лекарственные препараты, и по количеству наименований лекарств, которые крымчане получают бесплатно», – пояснил республиканский глава, изъявив надежду, что впредь такое не повторится.

https://an-crimea.ru/page/news/177075

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here