За что вас могут уволить, если не к чему прицепиться?

0
408
0
0

Иногда вас жаждут уволить во что бы то ни стало. Какими методами работодатель может воспользоваться, если вы начеку и ждёте подвоха?

11. Пристальный контроль посещаемости

Если на предприятии есть турникеты и магнитные пропуска — вашу историю посещений изучат поминутно за весь прошлый месяц. У работодателя по закону есть ровно месяц на применение взыскания, поэтому даже если вы, почуяв конфликт, стали приходить на работу заблаговременно, это не убережёт вас от «грехов прошлого» месячной давности. Лучше выждите, пока пройдёт месяц с вашего последнего опоздания.Возможны провокации вида: «Вася, сгоняй к подрядчику, узнай, где насосы из Белибердинска?» По возвращении вас ждёт акт об отсутствии на рабочем месте и предложение написать объяснительную. Подрядчик, разумеется, в сговоре и будет отпираться, что вы у него были. Чувствуете, что запахло жареным — удвойте бдительность, требуйте письменных распоряжений на выход за территорию работодателя.

22. Командировка туда, где даже медведи мёрзнут

Элегантный способ, но не всегда годится — надо, чтобы у вашей компании был хоть какой-то бизнес в отдалённых регионах и видимость хоть какого-то служебного задания, чтобы всё происходящее не казалось слишком уж явной попыткой выжить работника. Но если всё перечисленное имеется, то работнику не позавидуешь, это из серии «против лома нет приёма».Увильнуть смогут немногие: беременные, инвалиды, с маленькими детьми и ухаживающие за больными родственниками. Если входите в одну из этих категорий или есть возможность включить себя в одну из них — считайте, вам повезло. Остальным лучше будет уйти по собственному желанию — собственно, именно на это приём и рассчитан.

33. Нереальный объём задач

Способ хорошо работает, если у вас есть должностная инструкция, с которой вы ознакомлены под роспись. В рамках этой инструкции всегда можно напридумывать кучу разных поручений, чтобы вы физически не успевали справляться. Бороться против такого в одиночку затруднительно — инспекция труда адресует вас в суд, это действительно вне их компетенции. Максимум, что проверит инспекция — соответствие поручаемых задач вашей инструкции. Расследовать реалистичность сроков выполнения ГИТ не имеет права.Теоретически этим должен заняться суд, но практически судьи и сами находятся в таком же положении — ворох дел, сроки горят, начальство грозит — тут не до справедливости. Много усилий придётся приложить, чтобы заставить их прислушаться к вашим аргументам. Очень кстати будут свидетели с вашей стороны, желательно той же должности, которые подтвердят, что им поручают вдвое меньше за те же деньги.Отслеживайте процедурные нарушения по вынесению взысканий и настаивайте на нормировании труда или хотя бы хронометраже рабочего времени — единственное, что остаётся в отсутствие свидетелей с вашей стороны.

44. Сокращение вашей должности

Способ неплохо работает, если вы единственный работник на этой должности. Если же вас таких несколько, то по закону надо проводить оценку преимущественного права на оставление на работе, и совсем не факт, что эта оценка сложится не в вашу пользу.Плюс очень много всяких процедурных тонкостей, которые трудно соблюсти все сразу — уведомить за два месяца вас, профсоюз, если вы в нём состоите, и городскую службу занятости. Ещё и предлагать вам вакансии. А это, между прочим, означает, что все эти два месяца лучше бы не брать никого на работу вообще, т.к. первым кандидатом на имеющиеся вакансии должны быть именно вы.В целом способ щадящий, что-то вроде почётной капитуляции.

55. Увольнение по соглашению сторон за деньги

Самый приличный способ из всех. Порядочные компании с него начинают, непорядочные им заканчивают, безуспешно перепробовав все остальные. Вы с работодателем договариваетесь о дне увольнения, о сумме выходного пособия, об отсутствии взаимных претензий друг к другу, затем пишете всё это на бумаге и ставите подписи. Вуаля — компания стала беднее на одного сотрудника, в вы — богаче на несколько окладов!Откровенную уголовщину в виде поддельных актов и приказов мы здесь не рассматриваем, это отдельная тема, к счастью, не слишком распространённая.Так что если вы знаете, как себя защитить и не дать в обиду, то с вами всегда будут расставаться по способу №5 с выплатой денежной компенсации. Удачи!

https://vk.com/@-140874057-za-chto-vas-mogut-uvolit-esli-ne-k-chemu-pricepitsya

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here