Знаете ли вы,что в Красноперекопске…

11
961
2
0

Знаете ли вы,что в Красноперекопске городские власти назначили ярмарку на Страстную Великую субботу? Понятно,что государство у нас светское и церковь отделена от государства, поэтому власти могут назначать любые мероприятия на этот день, но тогда не понятно, почему с упорством,достойным лучшего применения, эти же власти хотят снести памятник Ленина,аргументируя это тем,что он находится слишком близко от церкви? Почему в этом случае городские власти забывают,что церковь отделена от государства? Между прочим,некоторые представители городской власти позиционируют себя как глубоко православных людей,но это не помешало им принять решение о проведении ярмарки в Страстную Великую субботу….

11 КОММЕНТАРИИ

  1. 11

    0

    Чем отличается страстная суббота, от обыкновенной календарной субботы. И почему весь город должен плясать под дудку церкви. Не в обиду верующим — веруешь ,не ходи.

  2. 2

    4

    Да все вы антихристы, а ну быстренько на колени и грехи свои отмаливать! Анафемы предать вас всех, еще и бесовские штуки в космос запускают, не понимая, что они о небесную твердь разобьются.

  3. 3

    1

    Обленился наш народ совсем, то страстная пятница, то первомайский праздник пролетарской международной солидарности пролетариата.
    В принципе то что уже весь мир смеётся над нашей производительностью, это нам неважно.
    Гораздо неприятнее что праздники выбивают нас из колеи.
    Как выходные и праздники так жизнь парализована, всё движение и работа останавливается.

    • 0

      0

      Что плохого в днях отдыха и праздниках? Просто алкоголь пить надо так, чтобы производительность труда не страдала. В Израиле в каждую субботу(шаббат) никто не работает, в Германии—в воскресенье.

    • 1

      1

      У нас народ начинает праздновать с навруза, а заканчивает паской. Ну и пролетарские праздники в нагрузку, за грехи наши.

  4. 10

    0

    Кто нибудь знает ответ на вопрос — Почему церковный бизнес не облагается налогами?

    • 0

      0

      В точку сказал, согласен на все сто процентов.
      Это же непорядок когда финансовый поток не под контролем государства, в церкви у них даже кассового аппарата нет.
      Скорей всего, логика подсказывает, деньги наших православных, через нашего батюшку идут на ведение боевых действий против донецких повстанцев. Если они так памятник вождю революции возненавидели.

    • 0

      0

      По законодательству, видимо, все подношения—это дар. Любого священника спроси откуда у него внедорожник или часы за 30 000 амерских рублей, ответ будет- «подарили…»

  5. 4

    0

    Ну это как бы общественная не прибыльная организация( Клуб по интересам), и все свои обряды они проводят безвозмездно т.е. даром, а живут напожертвования, благотворительность и меценатство. Святые же люди, живут в соответствии с заветами Бога.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here