Алуштинским дворникам повысили зарплату до 24 тыс.руб,но люди всё равно не хотят работать

2
563
0
0

Алуштинским дворникам повысили заработную плату до 24 тыс руб, но люди всё равно не хотят работать, — Огнева

В муниципальном округе Алушта не хватает дворников даже после повышения заработной платы. Об этом сегодня на выездном совещании главы Крыма Сергея Аксёнова по проблемным вопросам городского округа Алушта, сообщила глава администрации Алушты Галина Огнева.

«Количество дворников по всему муниципальному округу Алушта — 87 , а должно работать по штатному расписанию 112 человек. Получается 25 вакантных мест. На сегодняшний день не возможно заполнить их в связи с тем, что люди не хотят работать дворниками в силу разных причин. Учитывая предыдущую нашу встречу о невысокой заработной плате — мы нашли рычаги для её повышения. Сейчас средняя заработная плата дворников в муниципальном округе Алуште — 24 тыс 300 рублей», — сказала Огнева.

Глава администрации Алушты уточнила, что заключены договора для привлечения волонтёров для уборки улиц города в курортный сезон.

«Волонтёров будем селить в санатории «Ветеран». Как полностью отремонтируем здание, то будем предоставлять жильё молодым медикам», — пояснила Огнева.

Она уточнила, что всего будет привлечено 25 волонтёров, которые должны приступить к работе с 15 июня. Они будут работать за заработную плату. В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что ситуация с уборкой улиц в Алуште улучшилась.


Источник: https://kianews24.ru/news/alushtinskim-dvornikam-povisili-zara/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 1

    0

    Забросьте своё объявление о дворниках в Таджикистан. Проблема решится. В Украину не стоит — оттуда в Польшу и Европу едут работать. Так, что или субботники из работников мэрии дерьмо выгребать (а гадить у нас любят) или Таджики.

    • 0

      0

      За четвертак грязными получать таджики не работают, это тебе не русский или узбек. В Москве или вообще где нибудь в России, зарплата у них чистыми стартует с полтиника, даже у дворников. Плюс жильё бесплатное, общага ведомственная какая нибудь.
      С узбеком или кыргызом можно конечно договорится за тридцатку чистыми, плюс жильё бесплатное понятно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here