Глас народа:не допустим «развала»службы скорой помощи в нашем Армянске

0
307
1
0

В нашем городе(Армянске) сложилась критическая ситуация на подстанции скорой медицинской помощи. Связано это с тем, что в смену на линию выходит одна выездная бригада вместо положенных двух. Более того и эта одна бригада разукомплектована. Почти постоянно в смене дежурит один фельдшер, что является нарушением и создаёт угрозу для жизни и здоровья жителей городского округа Армянск. 
Это вопиющая халатность со стороны руководства станции СМП в г.Красноперекопске, т.к. именно они отвечают за укомплектование кадрами подстанции в г.Армянске.
Администрация города также не вмешивается в сложившуюся ситуация и ничего не сделала для решения этого вопроса. 
Тревогу бьют сами фельдшера скорой помощи. Они неоднократно обращались к руководству по этому поводу, однако пополнение новыми кадрами не происходит. Попробовав все вырианты работники письменно обратились ко мне, как к первому секретарю Армянского ГК КПРФ и депутату городского совета. Мною подготовлены и направлены депутатские обращения в Минздрав РК и Прокуратуру г.Армянска.
Наша общая задача сохранить подстанцию скорой помощи в г.Армянске. Это касается каждого жителя, ведь от проблем со здоровьем никто не застрахован. 
Чиновники нарушают наши Конституционные права. Ведь согласно ст.41 Конституции РФ — каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счёт средств соответсвующего бюджета, страховых взносов, других поступлений. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечёт за собой ответственность в соответсвии с с федеральным законом. 
Прошу максимальный репост!. Не допустим «развала» службы скорой помощи в нашем городском округе Армянск( г.Армянск, с.Суворово, с.Перекоп, с.Волошино)!!!

https://vk.com/feed

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here