Пресс-релиз: 18 мая — День памяти жертв депортации народов Крыма

5
450
0
0

Пресс-релиз:18 мая — День памяти жертв депортации народов Крыма

В соответствии с Распоряжением Совета министров Республики Крым от 16 апреля 2019 года № 441-р «О подготовке и проведении в Республике Крым мероприятий, приуроченных к 75-летию депортации народов из Крыма» 18 мая 2019 года, в День памяти жертв депортации народов Крыма, состоятся следующие мероприятия:

9:00 — возложение цветов к мемориалу в сквере им. В. И. Ленина, район Железнодорожного вокзала;

9:30 — возложение цветов к мемориалу, установленному у границ Ботанического сада Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского;

10:00 – возложение цветов к мемориалу «Возрождение» (Крымский инженерно-педагогический университет);

11:30 – проведение мероприятий, приуроченных к 75-летию депортации народов из Крыма у железнодорожной станции «Сирень» Бахчисарайского района;

21:30 – молодежная акция «Зажги огонь в своем сердце» на площади им. В. И. Ленина в г. Симферополь. Приглашаем всех неравнодушных крымчан принять участие в акции. Сбор в 20:40.

Организаторы мероприятий: Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, Государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Дом дружбы народов», при содействии Министерства культуры Республики Крым, Администрации г. Симферополь, Администрации Бахчисарайского района.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 5

    2

    Театр абсурда. Возложение цветов к памятнику Ленина? Это в благодарность? Или за что? Объясните.

  2. 6

    2

    Почему замалчивается причина этой депортации? Ни что не происходит без причинно. Тем более руководство такого государства, как СССР было в разы мудрее и эффективнее чем нынешнее…

    • 3

      0

      Так ведь о казачках генерала Краснова и Шкуро тоже помалкивают. И о батальонах Бергман, и Крым,и Бранденбург-800 , и о 29-й дивизии СС Каминского

    • 2

      1

      Было советское руководство мудрым, то не стало бы уничтожать своих военных в 30-е,а в 41-м самолёты и технику отодвинуло бы от границ и спряталось бы и т.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here