БЫТ И ОБЫЧАИ: ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ ОБИТАТЕЛЕЙ СРЕДНЕВЕКОВОЙ ТАВРИКИ

1
3613
0
0

Лекция №6.БЫТ И ОБЫЧАИ: ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ ОБИТАТЕЛЕЙ СРЕДНЕВЕКОВОЙ ТАВРИКИ
Крымское средневековье — эпоха беспокойная. Это время возникновения новых городов и государств, распространения новых религий и влияний, формирования новых этносов, череды войн и миграций. Как в этом круговороте событий жил обычный человек? Кто он — обитатель средневековых крымских городов и селений? Как был обустроен его быт? Во что или в кого он верил? Как предпочитал одеваться и был ли подвержен веяниям капризной моды? Как проводил свой досуг и провожал в мир иной своих родственников? Некоторые аспекты средневековой повседневности — в очередной лекции проекта «Открытая археология».
Лектор – Эльзара ХАЙРЕДИНОВА, кандидат исторических наук, заведующая отделом средневековой археологии Института археологии Крыма РАН

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    2

    Спасибо лектору за её труд. Но! На 7:20 изображена обережная пряжка со священным Грифоном. На счёт крестов — тут все кресты Ведические. Крест существовал за десятки тысяч лет до появления христианства и означал объединение человеческого с богами : Вертикальный луч — мир Богов, горизонтальный — этот мир, мир Яви. На пряжках не орлиные головы, а того же Грифона. Все пряжки с ромбами — тоже обережные и зовутся Засеянное Поле ( означает, что этот Род большой и живёт в достатке). На 54:55 опять все кресты Ведические, более того — второй слева крест в круге это крест богини Мары — богини смерти и перерождения в новую жизнь. На 56:42 отчётливо видны женские обережные кресты — лунницы. Дальше смотреть не стал. И напоследок: Ведизм, он же Язычество существовал вплоть до Второй половины 18 века. Этот факт упорно замалчивается и скрывается по понятным причинам. Но помните, что эта Вера ваших Предков. И относитесь к этому с уважением.

Comments are closed.