КАМЕННАЯ ЛЕТОПИСЬ КАРАИМСКОГО НЕКРОПОЛЯ В ИОСАФАТОВОЙ ДОЛИНЕ.ВИДЕО.

3
1070
0
0

Лекция №3: КАМЕННАЯ ЛЕТОПИСЬ КАРАИМСКОГО НЕКРОПОЛЯ В ИОСАФАТОВОЙ ДОЛИНЕ
Величественный караимский некрополь близ «пещерного города» Чуфут-Кале уже не одно столетие вызывает интерес у профессиональных исследователей и любознательных туристов. Кладбище является крупнейшим караимским некрополем в мире. Вряд ли в Крыму есть другой памятник, по поводу которого было бы пролито столько чернил и исписано столько листов бумаги! Когда здесь появились первые захоронения? Что говорят нам таинственные письмена на надгробных плитах? Кто и когда назвал долину Иосафатовой? Кто такой Йегуда Казас и какое наследие оставил нам Авраам Фиркович? Об этом и не только — в очередной лекции проекта «Открытая археология».
Лектор — Михаил Кизилов, историк, востоковед, выпускник Оксфордского университета, доктор философии в современной истории.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 2

    5

    Наши Предки собирали земли по крохам, поливая их своей кровью. Сейчас же это всё по тихому сливают. Спорные территориальные воды отдали Норвегии, сейчас Курилы на очереди.

    • 2

      0

      Собирали по крохам — это значит отбирали у кого-то ? А толку, если в отделившейся от Росс.империи, Финляндии или Польше уровень жизни в разы выше! Зачем поливали кровь в Афганистане, Сирии и т.д., если у самих на огромной территории — полный бардак, кто- бы порядок навёл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here