Керченские предприниматели обратились к президенту,а что ждут красноперекопские предприниматели?

26
1144
0
0

С 1 июля для мелкого бизнеса планируется введение онлайн касс. Против этой инициативы выступили предприниматели, работающие на рынке города.

Претензии торгующих понять можно. Работая в 4 квадратных метрах ларька, забитого товаром, им самим приходится стоять снаружи павильона. Каким образом тут еще можно разместить кассовый аппарат — не известно.

К тому же кассовый аппарат стоит почти 25 тысяч рублей, что для торгующих носками и шнурками является просто неподъемной суммой. Как правило, представители мелкого бизнеса или как сами предприниматели называют себя «микробизнеса» — это люди пенсионного или предпенсионного возраста. Им нужно к кассовому аппарату приобрести еще и смартфон.

У административного здания центрального рынка предприниматели провели общее собрание, на котором записали обращение к президенту Российской Федерации Владимиру ПУТИНУ. Торгующие надеются, что глава государства услышит их возмущение и вмешается в процесс.

https://an-crimea.ru/page/news/178228

26 КОММЕНТАРИИ

  1. 11

    4

    Так это и есть один из способов истребления мелкого бизнеса. Или вы ещё не поняли этого? То, что говорят с экранов ТВ принимайте всё в точности да наоборот. Когда правительство заботится о вашей продолжительности жизни, знайте — оно ищет способы, как быстрее отправить вас на небо. Когда начинают бороться с бедностью — ждите, что опять будут потрошить ваши карманы. Чем больше заботы о здравоохранении, тем быстрее оно умрёт и т.д. Всё очень просто. Да вы и сами всё видите.

    • 12

      4

      Какие из барыг предприниматели? Старый, ты лучше трави гербицидами саранчу. Барыги ничего не производят, а если им так тяжко, то пусть идут на содовый завод, там как раз народа перестает хватать.

      • 4

        3

        Хатсан за 2000 руб. Ты посмотри, кто в этих барыгах — или пенсионеры или те, кто где то рядом. Может ты ещё скажешь, что в этом возрасте примут на работу? Или пенсии хватает, что бы не барыжить? Может им просто надо сдохнуть с голоду тебе на радость ???

  2. 11

    4

    ты барыг мелким бизнесом обозвал ,а можно узнать что они производят ? А настчет занимаемого места не надо трындеть ,вполне себе компактно и насчет того что от выдачи чеков выиграет покупатель или барыги только о себе думают ?

  3. 9

    0

    А что за новая фишка на нашем рынке? Лаборантки пробегают, деньги за типа «анализ» продукции собирают КАЖДЫЙ ДЕНЬ а реально анализы 2 раза в неделю делают. Так всегда было разве? Кому денежки в карман? Ну не лаборанткам же.

  4. 9

    4

    Скинемся нашим барыгам на помощь? Я смотрю-самый социально незащищенный класс, как там старовер писал-пенсионеры одни, которые за всю жизнь 3 копейки в бюджет положили, работая по единому налогу и т.п., при этом неплохо «поднявшись» материально, а сейчас они плачут про маленькие пенсии. Я думаю, если наша Центральная барахолка станет в два раза меньше, город от этого не проиграет, кому не нравятся законы государства-милости просим на химические заводы нашего региона или пусть учатся жить, как и другие жители( рабочие, пенсионеры) нашего города.

      • 6

        2

        Зайди на сайт центра занятости, посмотри объявления на столбах( уже и там ищут), да вакансий на том же содовом-уйма, было бы желание. Но одно дело сплетни сводить целыми днями за кружечкой каркаде за десятки тысяч рублей, другое дело в цеху при температуре 40 градусов и в парах амиака за 20-25 тысяч производственными делами заниматься, так что не надо мне тут рассказывать байки про желающих устроится на завод барыгах.

        • 1

          2

          «другое дело в цеху при температуре 40 градусов и в парах амиака за 20-25 тысяч производственными делами заниматься» — ты этим гордишься? Или на другое ума не хватило?

          • 4

            1

            Ну, во-первых это не про меня, а во-вторых, я никогда не гнушался рабочими профессиями и никогда не считал таких работников маргиналами и имбецилами. Все профессии важны , все профессии нужны, а те, которые считают обратно — то пусть на себя в зеркало посмотрят, «интеллектуалы» перекопские :)).

    • 8

      3

      До тех пор, пока русские не перестанут грызть другу друга, как собаки — так они жить и будут. Нет у вас сплочения, каждый сам за себя. Мечта любого узурпатора, что бы все были разрозненны. Ваш мир лежит в границах между холодильником, электронными гаджетами и стенами жилища. И напоследок — Когда живодёр бьёт глупого пса, то этот пёс бросается на бьющую его палку, но не на своего обидчика. Так и вы готовы лучше вцепиться друг другу в глотки. Удаляюсь я со своими комментариями. Надоели. Ешьте друг друга и дальше…

    • 6

      2

      Ну если «плОтят», то немало! А официальный работяга, не ИП, ежемесячно до 24% взносы с з/п отчисляет. Ну и кто кого кормит?

      • 4

        1

        До 24% взносов не работник отчисляет с з/п, а платит работодатель! Удерживают всего 13% ! Предприниматели платят за себя и взносы, и установленные налоги и сборы.

        • 2

          1

          Не занимайтесь демагогией, человек работает — отчисления идут во все законом установленные фонды!!! а перекупщики, т.е. барыги, в лучшем случает ИП оформили и на «едином» сидят. А левых сколько?!

          • 1

            1

            Не наводите тень на плетень, кого «левых сколько»? — ИП? Ну по городу человек 100 может и наберется, согласен… Так и левых наемных работников, (не зарегистрированных) не меньше, а даже больше, причем в разы. Так что это проблема не самих ИП в тени, или нелегальных работников а регулятора, то есть государства, которое собирает с нас налоги , в том числе на это, но механизмов найти решение данных и других проблем пока не предложило…

    • 3

      1

      Если барыга, как ты сам сказал, платит 40 тыс. , то значит и доход имеет хороший. Чего тогда плакаться им несчастным?

  5. 3

    1

    Барыга это тот кто занимается перепродажей? Правильно я понимаю? Если правильно то вот вопросик кто из «правильных» ездит за товаром к его изготовителю? за носками, трусами, колбасой …… Или Вы просто тупое стадо? один баран проблеял «барыги» и остатки подхватили? понимаю не должны все знать экономику но соображаловка должна работать!!!! уберут 90% «барыг» останутся 10% царьков и будут ломить цену как захотят носочки — по 100 минимум и так далее …. Ведь уважаемые «понятийные» ценового регулирования нет и не будет это невыгодно самому государству и тех кто сидит на «потоках с которых делает глотки» Думайте мозгами, а не штампами ….. стадо….

    • 3

      2

      привезут из Поднебесной любой товар никто не сможет ломить цены, не на Луне живём))

      • 1

        0

        а наши фабрики и заводы нах закрыть ? будем покупать у китая все? а за что покупать собираетесь? где работать будете без фабрик и заводов?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here